Майонез * 200-250 мл. растительного масла
* 1 яйцо (с желтком)
* 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса
* Соли перца (по вкусу)
Мороженое
* 100г. малины (глубокая заморозка)
* 10г. сахара
* 80г. сливок
Соус из Анчоусов
* 30г. сухих анчоусов
* 200г. мягкого сыра "Филадельфия"
* 2 чайных ложки оливкового масла
Коктейль молочно-вишневый
* Молоко 100 мл
* Ягоды вишни свежие или консервированные—50 г
* сахар 10 г.
* Выход 150 мл.
Способ Приготовления: Молоко охладить, вишню промыть, удалить косточки, отжать сок в соковыжималке или подавить ягоды и протереть через сито. В полученный сок добавить холодное молоко и сахар. Взбивать полученную массу в коктейле-взбивалке 5—10 с.
Коктейль персиковый
* Молоко 70 мл
* Сливки 10%-ные 30 г
* Персики консервированные 44 г
* Сахар 10 г.
* Выход 150 мл.
Способ Приготовления: Из персиков удалить косточки и протереть плоды через сито. В полученную массу добавить охлажденные сливки, молоко и сахар. Размешать и взбивать в коктейле-взбивалке 10 с. При отпуске в коктейль добавить кусочек пищевого льда.
Коктейль сливовый
* Молоко 70 мл
* сливы свежие или консервированные 77 г
* сахар 10 г
* корица 0,02 г.
* Выход 150 мл
Способ Приготовления: Плоды вымыть, удалить косточки и протереть мякоть через сито. Добавить в сахарный песок корицу и размешать в охлажденном молоке. Взбивать все составные части в коктейле-взбивалке 10 с.
Апельсиново-персиковое молоко
* Сок апельсиновый 10 мл
* персики консервированные 12 г
* молоко 130 мл.
* Выход 150 мл
Способ Приготовления: Персики без косточки мелко нарезать, добавить апельсиновый сок, молоко и взбивать в ксктейлевзбивалке 10— 15 с.
Молочные фруктовые коктейли с натуральными фруктами делятся на коктейли и крюшоны. Отличительной особенностью этих напитков является то, что коктейли готовят порционно и взбивают в коктейле-взбивалке, а крюшоны готовят многопорционно и не взбивают. Подают в бокалах или фужерах с соломинкой, можно добавить кусочек пищевого льда.
Молочный крюшон
* Молоко—70 мл
* сахар 10 г
* сок лимонный 3 мл
* ягоды малины или клубники свежие, консервированные или свежемороженные — 80 г
* Выход — 150 мл
Способ Приготовления: Ягоды посыпают сахаром, добавляя лимонный сок, и ставят на 1 ч в холодное место. Хранят в холодном месте. Перед подачей наливают охлажденное молоко.