ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ЕДА - Измаильский ФОРУМ
Измаил Онлайн. Новости Измаила, погода в Измаиле, знакомства в Измаиле Погода в Измаиле на 10 дней Курс валют в Измаиле
загрузка...
Интересно

Заказать рекламу на этом месте

Поиск по сайту

Измаильская почта
Логин:
@izmailonline.com

Пароль:


(что это)
Зарегистрироваться

Рекламка (А1)

А Вы как думаете?
Кем Вы работаете в Измаиле?
Всего ответов: 264

Они читают И.О.


Заказать рекламу на этом месте

Именинники дня
Календарь праздников

Реклама (А2)


Заказать рекламу на этом месте

Это интересно
загрузка...

Реклама (А3)

Заказать рекламу на этом месте

Реклама (А4)

Заказать рекламу на этом месте

Поговори с Роботом

Реклама (А5)

Заказать рекламу на этом месте

Статистика сайта





Locations of visitors to this page


Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
Рейтинг@Mail.ru

Приветствую Вас, Подглядывающий · RSS 17.08.2017, 17:17



Форум "Измаил Онлайн" [ Новые сообщения · Протри экран для общения! · Участники · Правила форума · Поиск ]

Страница 1 из 11
Измаильский ФОРУМ » Беседка (обо всем на свете) » Кулинарные рецепты » ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ЕДА
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ЕДА
maxterdesignДата: Воскресенье, ура, выходной, 07.11.2010, 22:40 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 1
Альфа и Омега на этом сайте
Группа: Администраторы
Сообщений: 1922
Награды: 19
Статус: Вышел в реал
Это совсем нестрашно, а очень питательно.

Feci quod potui, faciant meliora potentes
[ (UA) ]
 

АсурДата: Понедельник, начало недельки, 08.11.2010, 09:20 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 2
Магистр Измаил-Online
Группа: Проверенные
Сообщений: 285
Награды: 2
Статус: Вышел в реал
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ЕДА-для нормальных людей, а отальное, от лукавого)

Вчера был на вегетерианском празднике, наелся всякой вкуснятины, еще и с собой торбочку надовали.
И торт был килограм 50 не меньше, пол города накормить можно было. А главное все полезное и вкусное.


И ЧЁ?

Сообщение отредактировал Асур - Понедельник, начало недельки, 08.11.2010, 09:25
[ (UA) ]
 

maxterdesignДата: Воскресенье, ура, выходной, 28.11.2010, 10:20 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 3
Альфа и Омега на этом сайте
Группа: Администраторы
Сообщений: 1922
Награды: 19
Статус: Вышел в реал
Чатни из помидоров

Ингредиенты

1 кг спелых красных помидоров
50 г свежего имбиря
1 зубчик чеснока
4 лука-шалота
2 ст. л. сахарного песка
2 красных кайенских перца
0,5 ч. л. молотого тмина
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
соль

Для 700 г чатни

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожуру, разрежьте пополам, удалите семечки и нарежьте мякоть на кубики.

Имбирь и чеснок очистите, натрите на мелкой терке. Очистите лук-шалот и разрежьте каждую луковицу на 4 части. В сотейнике с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло. Добавьте помидоры, имбирь и чеснок, лук-шалот, сахар, влейте лимонный сок и посолите. Перемешайте и нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая.

Перец измельчите и с тмином нагрейте на сковороде. Добавьте в чатни, все перемешайте и остудите. Храните в холодильнике.

Прикрепления: 3397786.jpg(71Kb)


Feci quod potui, faciant meliora potentes
[ (UA) ]
 

maxterdesignДата: Воскресенье, ура, выходной, 28.11.2010, 10:23 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 4
Альфа и Омега на этом сайте
Группа: Администраторы
Сообщений: 1922
Награды: 19
Статус: Вышел в реал
Гречневый завтрак

* 4 порции
* Время приготовления — 1 час. 20 мин. Требует предварительной заготовки

* Основной ингредиент: крупы
* Категория блюда: завтраки
* Диетические предпочтения: вегетарианская еда

* Крупа гречневая — 1 стакан
* Петрушка рубленая — по вкусу
* Кинза рубленая — по вкусу
* Стебель сельдерея рубленный — по вкусу
* Лимоны — 1/2 штуки
* Масло оливковое — 2 столовые ложки
* Соус соевый — по вкусу

* Гречку промыть, залить 2 стаканами кипятка, посолить, накрыть крышкой и укрыть полотенцем. Через 45-60 минут, гречку можно будет есть, не потеряв никакой пищевой ценности. Это лучше сделать на ночь.
* Необходимое количество запаренной гречки в порционной тарелке заправить оливковым масло, соевым соусом, лимонным соком или порубленным лимоном и нашинкованной зеленью, перемешать.
* Подавать с нарезанными овощами, такими как болгарский перец, морковь, тыква, редис и зеленым коктейлем.

* Гречка - царица круп и лучший доктор!

Микроэлементов в гречневой крупе хоть отбавляй: есть и железо (способствует образованию красных кровяных телец и отвечает за хороший цвет лица), и калий (поддерживает оптимальное кровяное давление), и кальций (ваш главный союзник в борьбе против кариеса, ломких ногтей и хрупких костей), и магний (спасает от депрессии и помогает в борьбе с лишним весом), и многие другие минеральные вещества. Она незаменимый компонент здорового питания, который выращивается без "химии". В зернах гречихи содержатся легко усваиваемые белки — до 16% (в том числе незаменимые аминокислоты — аргинин и лизин); углеводы — до 30% и жиры – до 3%, а так же клетчатка, яблочная, лимонная, щавелевая кислоты, витамины группы В, РР и Р.

Врачи ценят гречку за большое количество рутина. Это вещество уплотняет стенки кровеносных сосудов, останавливает кровотечения, оказывает профилактическое и лечебное воздействие на вены, например, при варикозном расширении вен и при геморрое. В соединительных тканях рутин укрепляет мельчайшие кровеносные сосуды. Поэтому гречневая каша крайне полезна при различных заболеваниях сосудов, ревматических заболеваниях и артритах. Она улучшает кровообращение и укрепляет иммунную систему.

Гречневая каша способствует выведению из организма избыточного холестерина (а значит, любителям гречки не грозят старческий склероз и проблемы с сердцем) и выводит из организма шлаки и ионы тяжелых металлов, что особенно актуально для жителей мегаполисов и районов с неблагополучной экологией.

Диетологи рекомендуют включать гречку в меню больных анемией, сахарным диабетом, ожирением, это незаменимое блюдо при заболеваниях нервной и сердечно-сосудистой систем, при отклонениях в работе печени. Гречка ценится за способность поддерживать зрение и мозговое кровообращение. В общем, не каша, а настоящая природная аптека, а раз так - гречку запросто можно использовать в качестве альтернативы лекарствам.

Если вы намерены по-настоящему лечиться гречкой, тогда покупайте не жареную крупу, а ту, что бледно-желтого цвета. Однако помните, что для того, чтобы гречка сохранила все свои полезные свойства, ее нужно правильно готовить.

Прикрепления: 6114546.jpg(16Kb)


Feci quod potui, faciant meliora potentes
[ (UA) ]
 

AssolДата: Среда, 15.12.2010, 13:03 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 5
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
Сабджи
Лучше взять казан. Масло потребуется много - 4-5 ст.л с горкой.
В раскаленное масло положить зерна черной горчицы, как отстреляют, я кладу 1 чл готовой смеси специй, продается в индийских магазинах. Если нет, по немногу асафетиду, кориандр, куркуму, красный перец, орегано. Слегка обжарить. Масло должно быть раскаленным, чтобы овощи именно обжаривались, а не тушились. Добавлять поочередно овощи, порезаные кубиками 1,5 х 1,5 см. Следующий овощ не кладется, пока не обжарился предыдущий.
Сначала картофель, затем капуста (можно белокачанную кубиками, можно цветную или брюссельскую) - 2 горсти, 1 большой красный сладкий перец, цукини 1 штук, 3-4 помидора. Готовим все без крышки. Солим на глаз, пробовать нельзя. Через 10 мин блюдо снять с огня.
Параллельно режем кубиками панир или адыгейский сыр. На сковороду кладем 1 ст.л Ги, добавляем ? ч.л. куркумы, мешаем , кладем нарезаный кубиками 1х1 см сыр, обжариваем до легкой корочки. В готовый сабджи перед выключением добавляем сыр.

!!! За несколько часов до приготовления сабджи (а лучше на ночь) замачиваем в холодной воде нут (турецкий горошек) - 1 горсть. Затем добавить холодной воды на два пальца выше гороха и варить до готовности. Добавить в сабджи во время обжаривания овощей.

Приятного аппетита! В индийской кулинарии не используется ни лук ни чеснок!!! Их заменяет такая специя как асафетида. К сожалению в наших магазинах она не продается, но в Одессе и в Киеве ее можно купить в спецмагазинах или в кришнаитских храмах.

[ (UA) ]
 

AssolДата: Среда, 15.12.2010, 13:05 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 6
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
Напиток
Можно пить горячим, хорошо согревает, можно охлажденным
Засыпаем в емкость: 1 ст. л. семян фенхеля, 3-4 семечка зеленого кардамона (предварительно потолките в ступке, чтобы зернышко раскрылось), мелко натертый корешок имбиря размером с грецкий орех (можно молотый, но не так вкусно), выдавить сок одного лимона, 3 столовые ложки меда, 1 ч.л куркумы. Все это залить 1 л крутого кипятка, дать настояться в течение 15-20 мин.
[ (UA) ]
 

АсурДата: Среда, 15.12.2010, 16:29 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 7
Магистр Измаил-Online
Группа: Проверенные
Сообщений: 285
Награды: 2
Статус: Вышел в реал
Assol, откуда рецептики и где вы берете индийские специи?
И чёта не встречал ни где ацафетиду, только у индусов или кришнаитов)
А еще во все салаты рекомендую черную соль, ее точно можно встретить в обычных магазинах Одессы и тд.


И ЧЁ?
[ (UA) ]
 

AssolДата: Среда, 15.12.2010, 20:26 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 8
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
Некоторые рецепты искала в нете, о некоторых спрашивала у преданных. Сама дома эксперементирую) Асафетиду покупала на фестивале в Евпатории, но ее можно купить и в Одессе и в Киеве,в храме у преданных, как в принципе и другие специи. По поводу черной соли - не знаю, как в отношении обычных магазинов, а вот опять же таки в храмах - да, можно купить.
[ (UA) ]
 

АсурДата: Четверг, 16.12.2010, 10:34 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 9
Магистр Измаил-Online
Группа: Проверенные
Сообщений: 285
Награды: 2
Статус: Вышел в реал
Quote (Assol)
Асафетиду покупала на фестивале в Евпатории

На базарчике возле ДК, или в большой палатке, организованной киевлянами?


И ЧЁ?
[ (UA) ]
 

AssolДата: Четверг, 16.12.2010, 23:45 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 10
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
На базарчике) и черную соль там же....остальные брала по приезду в Киев. Когда попала в палатку, уже практически ничего не было)
[ (UA) ]
 

АсурДата: Пятница, конец рабочей недели, 17.12.2010, 11:38 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 11
Магистр Измаил-Online
Группа: Проверенные
Сообщений: 285
Награды: 2
Статус: Вышел в реал
Assol, вы с преданными в Измаиле общаетесь?

И ЧЁ?
[ (UA) ]
 

AssolДата: Пятница, конец рабочей недели, 17.12.2010, 12:38 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 12
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
Я пока только начала "карабкаться" по дороге ведического знания....сказать, что общаюсь именно в Измаиле - не могу пока, но со Славой общаюсь. В большей степени имеется связь с киевскими преданными...я с ними и на фестивале была. Большой минус, что в Измаиле нет храма( А вы в Евпатории были в этом году? Фото, сделанное в пангале - мое.
[ (UA) ]
 

KriДата: Суббота, выходной, 19.07.2014, 11:22 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 13
Местный житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
Из вегетарианских  рецептов мне нравится ХАЛАВА. Быстро, питательно и вкусно. http://www.pechenuka.ru/news/indijskaya-orexovaya-xalava-recept/
[ (UA) ]
 

danaianierpaДата: Четверг, 14.04.2016, 19:10 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 14
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
Я из вегетарианского больше всего люблю гороховый суп и тушеную капусту)
[ (UA) ]
 

veronika85bДата: Четверг, 15.09.2016, 22:41 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 15
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 1
Статус: Вышел в реал
Лечо из баклажан:
Баклажаны — 4 кг 
Помидоры — 2 кг 
Болгарский перец — 1 кг 
Горький перец — 1-2 шт. 
Морковь — 1 кг 
Лук репчатый — 8-10 головок 
Масло растительное рафинированное — 2 стакана 
Чеснок — 1-2 головки 
Уксус 9% — 0,5 стакана 
Соль (не йодированная) — 4 ст. ложки 
Сахар — 1 стакан 
Перец горошком, перец душистый, лавровый лист 
Обжарила лук, морковь. Помидоры натерла на терке в кастрюлю, поставила варить. Высыпала туда лук и морковь обжаренные, перец и предварительно замоченные баклажаны. Варилось на медленном-медленном огне минут 40. Потом туда соль,сахар (сахара я чуток добавила вообще) уксус. 
в стерилизованные банки по паре горошков перца, лаврушку. разложила по банкам. стерилизовала совсем недолго - минуток по 5.
[ (RU) ]
 

FridaДата: Суббота, выходной, 17.09.2016, 14:32 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 16
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
Цитата Kri ()
ХАЛАВА
Даже не знала, что такое есть. smile То ли халЯва, то ли халва smile Не с первого раза прочла правильное название smile
[ (UA) ]
 

alena_kazarinova1Дата: Пятница, конец рабочей недели, 30.12.2016, 04:45 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 17
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
А я без мяса не смогу, наверно..
[ (RU) ]
 

savchenko4031979Дата: Среда, 22.02.2017, 11:28 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 18
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
Интернет магазин Японских товаров (оптом и в розницу)

Хотим предложить вашему вниманию оригинальные японские товары для красоты и здоровья с внутреннего рынка Японии, оптом и в розницу. Богатый ассортимент. 
Есть продукция для решения любой проблемы со здоровьем, а также продукция для вашей красоты.
Коллаген, Гиалуроновая кислота, Сквален, Глюкозамин, витамины, AHCC, Лактис, капли для глаз и т.д.
Все товары можно посмотреть на сайте http://hijapan.ru

С нами вы получаете:
- низкие цены
- оригинальную продукцию
- ассортимент
- качественную доставку
- консультацию

Отправка любым удобным для вас способом (Почта России, EMS, ТК)
Оплата любым удобным для вас способом (Сбербанк, Альфабанк, наложенный платеж, безнал)

Есть вопросы? Звоните на бесплатный номер 8-800-700-70-68 или пишите на почту info@hijapan.ru
[ (BY) ]
 

ladyYanikaДата: Четверг, 23.02.2017, 12:45 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 19
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
не хотела бы быть вегетарианкой.
[ (UA) ]
 

JyuuraДата: Четверг, 09.03.2017, 03:57 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 20
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
Это просто кажется, что без мяса никак - на самом деле, дело больше в привычке. Психологическая зависимость. мне когда по здоровью сказали, что мясо противопоказано, так да - было тяжело, а со времен отказалась, и совсем не страшно. И оказывается, есть немало овощных рецептов https://www.torchyn.ua/ru/recipes/photo/iz-ovoshej просто нужно делать свой рацион разнообразным и не зацикливаться на особенностях своего питания и образа жизни.
[ (UA) ]
 

tomalebed82Дата: Пятница, конец рабочей недели, 10.03.2017, 10:22 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 21
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
Эта еда на любителя конечно.
[ (UA) ]
 

horgadwynДата: Пятница, конец рабочей недели, 17.03.2017, 15:20 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 22
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
Я картошечку жаренную люблю, благо рецептов видимо невидимо https://f.ua/articles/kak-zharit-kartoshku.html , а вообще это дело каждого.

И напоследок немного про вегитарианство 
[ (UA) ]
 

comof2014Дата: Пятница, конец рабочей недели, 17.03.2017, 17:39 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 23
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
Нормальный человек должен есть мясо! Хуже всего когда "веганы" принуждают к своей "религии" детей и животных, за такое нужно наказывать серьезно.
[ (BY) ]
 

Измаильский ФОРУМ » Беседка (обо всем на свете) » Кулинарные рецепты » ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ЕДА
Страница 1 из 11
Поиск:

Карта сайта - RSS - Опечатки - Разработчикам - Партнеры - FAQ - Связь с администратором
Изготовлено и морально поддерживается студией "FolkWEB" © 2009-2017
При копировании материалов сайта просьба указывать в материале ссылку http://www.izmailonline.com/
Сайты, размещающие материалы "Измаил Онлайн" без ссылки, будут преследоваться по закону об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA)