Алла Фиалкина. СВЕТЛАНА - Измаильский ФОРУМ
Измаил Онлайн. Новости Измаила, погода в Измаиле, знакомства в Измаиле Погода в Измаиле на 10 дней Курс валют в Измаиле
А Вы как думаете?
Сколько Вы зарабатываете в Измаиле?
Всего ответов: 448

Поиск по сайту

Измаильская почта
Логин:
@izmailonline.com

Пароль:


(что это)
Зарегистрироваться

Реклама (А1)

Именинники дня
Календарь праздников

Приветствую Вас, Подглядывающий · RSS 19.10.2019, 04:03



Форум "Измаил Онлайн" [ Новые сообщения · Протри экран для общения! · Участники · Правила форума · Поиск ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Измаильский ФОРУМ » Профессиональный форум (литература, музыка, графика ...) » Авторская ПРОЗА измаильчан » Алла Фиалкина. СВЕТЛАНА (г.Измаил)
Алла Фиалкина. СВЕТЛАНА
maxterdesignДата: Понедельник, начало недельки, 20.09.2010, 21:55 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 1
Альфа и Омега на этом сайте
Группа: Администраторы
Сообщений: 1873
Награды: 20
Статус: Вышел в реал
Чтобы соответствовать своему имени, она постоянно осветляется. Ей тридцать один, замужем, имеет двоих детей. Любит стихи Анны Ахматовой:
Могла ли Биче, словно Дант, творить,
Или Лаура жар любви восславить?
Я научила женщин говорить…
Но боже, как их замолчать заставить!
Как все работники детского сада, она немного болтлива – это профессиональная болезнь. Рассказывает, что у них была лекция, на которой они узнали о том, что за тридцать секунд женщина произносит 80 слов, мужчина – 50. За 120 секунд: мужчины 152 слова, женщины – 214. Видно, это объясняется тем, что им много надо заниматься с детьми и поэтому вынуждены быстро реагировать на их поступки, что, в свою очередь, требует умелого использования «орудия речи».
В молодости у Светланы случилась история, а именно, чудовищное искушение в двадцать пять, основательно поменявшее её жизнь. Вот как это было. Они с мужем принимали гостей по случаю её дня рождения. По мере того как подходят люди, Денис – так звали мужа, - со всеми её знакомит. Не спеша, заходит молодая пара. Зачем она на него подняла глаза? Не надо было этого делать! Почувствовав, что погибает, она тяжело опустилась в кресло, в глазах помутнело… Это был уверенный, необыкновенно обаятельный и привлекательный молодой человек с васильковыми глазами. Муж сказал: «Знакомься, дорогая. Друг и сослуживец, Станислав, со своей спутницей. Буркнув что-то типа «очень приятно», саму залило горячей волной от пяток до макушки. Что это с ней? Полное сумасшествие! Этот человек, не промолвив слова, имел такую власть над ней. Она, не задумываясь, готова всё бросить, от всего отказаться лишь бы быть рядом с ним, подчиняясь его волшебной мистической власти! Умопомрачение, да и только. Надо немедленно удалиться, его видеть она больше не должна. Пока муж занимал гостей, она незаметно проскользнула в сад, быстрым шагом отправилась к дальней ограде. Сердце учащённо билось, в голове стучало, словно, птичка, попавшая в силки. Она, когда волнуется, перечисляет таблицу умножения: 6 умножить на 1, будет 6. 6 умножить на 2, будет двенадцать. Успокоиться! Взять себя в руки, - давала себе мысленный приказ. Как сквозь туман, слышала шум и отдалённые голоса, и вдруг как из под земли, вырос Станислав.
- Вот Вы где, Светлана, Вам плохо? - бархатным баритоном обратился он.
-Нет,… нет… ничего, спасибо. Жарко немного, - она отвечала, потупив глаза.
В это время, думая о том, что: «позови сейчас меня, не задумываясь, пойду хоть в пекло, хоть в самый ад!» Знала ведь, такая дикая страсть губит душу, знала: надо отойти от этого человека и вернуться в дом. Он – искуситель! Демон! Но сердце велит броситься к нему в объятия.
Заметив, что с нею что-то происходит, он, сначала не отнёс это на свой счёт. Но ему передалось её волнение, какие-то невидимые токи, и он, молча, поднялся на каменную ограду и подал руку ей, желая помочь спуститься. Как только она оказалась в его горячих объятиях в цветущих кустах сирени,… что уже дальше говорить?!?
Следующим утром подруга оставила мужу записку «Прощения не прошу. Ты достоин большего», забрав дочку, уехала к маме. Со временем она нашла ничейного мужчинку, приодела, причесала, как я уже рассказывала, - и родила ещё девочку. И ничего, дружная семья получилась! Когда Денис простил – Светлана не захотела ничего менять: её новый муж оказался надёжным и порядочным человеком, и очень любит своих девочек.
Но в глубине души, на самом её донышке, она будет до конца своих дней с трепетом хранить дурманящий запах той цветущей сирени…
Подойдя к своему аквариуму, дала рыбкам вечернюю порцию корма. Это моя релаксация – рыботерапия: обожаю, как они с чувством собственного достоинства перемещаются по водной глади. И у всякой-то свой характер: эти только стайками снуют туда-сюда, а эти – агрессоры, пока не наедятся – другим рядом делать нечего. Пора запастись новой порцией кормёжки – обжоры, несусветные.
Клятвенно обещаю себе и вам: завтра честно буду писать целый день, ни на что не отвлекаясь. Вполне войдя в образ будущей героини – я хожу, как она, думаю, как она, на всё смотрю её глазами; выписала схему поведения, простроила диалоги. Пока картина ясная, а бывает, работаешь – работаешь и вдруг ступор – ни туда, ни сюда; и то неестественно, и в этом она неорганична. А фальшь сразу чувствуется, и Константин Станиславский сказал бы: «Не верю»! Тогда измеряешь шагами комнату бессонными ночами; пьёшь крепкий кофе и думаешь – думаешь, как повернуть, что предпринять, чтобы образ ожил и стал естественным?! Эти муки творчества и прекрасны, и выматывают сильно. А бывает, - прёт, строчится, как из пулемёта… Дальше занимаюсь «отделочными работами» - это, как «завитки» на торте.
Какой необыкновенный сон приснился! Ощущение, как в молодости. Будто еду в поезде, остановка, людей никого не вижу, только я, купающаяся в пряных луговых цветах! Такое разноцветье, разнотравье! Необыкновенные ароматы и яркое-преяркое солнце!
Проснувшись, подумала, это, наверное, к чему-то хорошему. А с другой стороны, что это со мною уже хорошего может приключиться?
Сейчас познакомлю вас поближе с той самой Аней, у которой случилось «ограбление».


Feci quod potui, faciant meliora potentes
[ (UA) ]
 

Измаильский ФОРУМ » Профессиональный форум (литература, музыка, графика ...) » Авторская ПРОЗА измаильчан » Алла Фиалкина. СВЕТЛАНА (г.Измаил)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Карта сайта - RSS - Опечатки - Разработчикам - Партнеры - FAQ - Связь с администратором
Изготовлено и морально поддерживается студией "FolkWEB" © 2009-2019
При копировании материалов сайта необходимо указывать в материале ссылку http://www.izmailonline.com/
Сайты, размещающие материалы "Измаил Онлайн" без ссылки, будут преследоваться по закону об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA)