Немного истории и ритуалов - Измаильский ФОРУМ
Измаил Онлайн. Новости Измаила, погода в Измаиле, знакомства в Измаиле Погода в Измаиле на 10 дней Курс валют в Измаиле
А Вы как думаете?
Кем Вы работаете в Измаиле?
Всего ответов: 289

Поиск по сайту

Измаильская почта
Логин:
@izmailonline.com

Пароль:


(что это)
Зарегистрироваться

Реклама (А1)

Именинники дня
Календарь праздников

Приветствую Вас, Подглядывающий · RSS 16.01.2022, 12:45



Форум "Измаил Онлайн" [ Новые сообщения · Протри экран для общения! · Участники · Правила форума · Поиск ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Измаильский ФОРУМ » Беседка (обо всем на свете) » Беседка, флудилка, офф-топка » Немного истории и ритуалов (Немного истории и ритуалов)
Немного истории и ритуалов
Артем49Дата: Воскресенье, ура, выходной, 17.10.2021, 22:38 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 1
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
Немного истории и ритуалов
Зеленый матча сегодня – это повседневный и церемониальный напиток для японцев, но способ изготовления был придуман буддийскими монахами в Китае. Те обнаружили, что измельченные листья зеленого чая особенно эффективно бодрят, и стали пить их перед медитациями, чтобы сосредоточиться. Вместе с дзен-буддизмом из Китая в Японию иммигрировал и матча. В Китае культура его приготовления и употребления после этого практически сошла на нет, а в Японии – стала неотъемлемой частью национальной традиции.
В разных частях Японских островов были разбитые чайные плантации. Придумана особая посуда – тяван. И специфические инструменты – к примеру, мерная ложечка тясаку и филигранный бамбуковый венчик тясен. Еще японцы разработали отдельные рецептуры для приготовления повседневного (усутя) и церемониального (койтя) матча.
Готовят чай путем разбавления порошка в слегка охлажденном кипятке с помощью венчика – им совершают «растирающие» движения, словно пытаясь приготовить однородную пасту. Для приготовления густого церемониального чая используют около 4 грамм порошка на небольшое количество воды. Повседневный чай делают более жидким, уменьшая количество порошка до 2 грамм и увеличивая количество воды.
Долгое время матча и чайные церемонии с его использованием были доступны только узкому кругу избранных, но уже больше двух столетий его пьют все слои населения не только в Японии, но и во всем мире. Потому что матча снискал славу суперфуда и самого полезного напитка на планете. https://teaonline.com.ua/product-category/matcha/zelenyj-chaj-matcha/
[ (DE) ]
 

Измаильский ФОРУМ » Беседка (обо всем на свете) » Беседка, флудилка, офф-топка » Немного истории и ритуалов (Немного истории и ритуалов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Карта сайта - RSS - Опечатки - Разработчикам - Партнеры - FAQ - Связь с администратором
Изготовлено и морально поддерживается студией "FolkWEB" © 2009-2022
При копировании материалов сайта необходимо указывать в материале ссылку http://www.izmailonline.com/
Сайты, размещающие материалы "Измаил Онлайн" без ссылки, будут преследоваться по закону об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA)