Очередная халатность врачей Болградской ЦРБ - Измаильский ФОРУМ
Измаил Онлайн. Новости Измаила, погода в Измаиле, знакомства в Измаиле Погода в Измаиле на 10 дней Курс валют в Измаиле
А Вы как думаете?
Сколько вы живете в Измаиле?
Всего ответов: 377

Поиск по сайту

Измаильская почта
Логин:
@izmailonline.com

Пароль:


(что это)
Зарегистрироваться

Реклама (А1)

Именинники дня
Календарь праздников

Приветствую Вас, Подглядывающий · RSS 09.12.2021, 11:53



Форум "Измаил Онлайн" [ Новые сообщения · Протри экран для общения! · Участники · Правила форума · Поиск ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Измаильский ФОРУМ » Беседка (обо всем на свете) » Медицина: классическая и народная » Очередная халатность врачей Болградской ЦРБ
Очередная халатность врачей Болградской ЦРБ
AlfAntonyДата: Среда, 13.05.2015, 21:40 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 1
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
01 мая 2015 года в родильное отделение Болградской ЦРБ в районе 02.45 ночи поступила гражданка Украины Ромашова Екатерина Сергеевна, жительница Одесской обл., г. Болграда на сроке 32-33 недели беременности в связи с угрозой преждевременных родов. Только в 03-10 дежурный врач приступила к осмотру, что зафиксировано в документах.

Для обеспечения полного состава операционной команды, мужу поступившей пришлось лично доставлять из дому заведующую родильного отделения, к 03.30 был доставлен районный акушер-гинеколог (заведующая гинекологическим отделением). 

Не смотря на тяжелое состояние поступившей, дежурный врач дожидалась районного акушера-гинеколога и заведующую отделением для совместного осмотра и консультации, не оказывая первую помощь. Лишь в 03-40 приступил к осмотру врач-анестезиолог. 

Операция началась в 04-00. Спустя пять минут после извлечения плода, врачи приняли решение продолжать операцию в связи с необходимостью удаления матки и её придатков. Таким образом, по данным медицинской карты в 4-08 была остановка сердечной деятельности, после восстановления сердечной деятельности операция была продолжена. В родильном отделении не оказалось реанимационного пакета для оказания медицинской помощи, по поручению работников роддома в 04-30, отец с мужем на личном транспорте поехали в ЦРБ за дополнительным персоналом и комплектом реанимационной помощи в операционную бригаду родильного дома. Во время проведения операции, в листе этапов операции, не зафиксирован факт вливания крови, хотя документы подтверждают наличие необходимого запаса в операционной, указано лишь введение плазмы в 04-25. Дополнительные дозы анестезии документально зафиксированы в 04-20, 04-35, 04-45, что свидетельствует о продолжении операции по удалению матки и придатков. В 04-55 произошла вторая остановка сердечной деятельности, реанимационные действия операционной бригады до 05-35 не привели к возобновлению сердцебиения. Родители и муж все это время находились на территории родильного дома, тем не менее, о смерти Ромашовой Е.С. они были оповещены лишь в 06-10. 

По заявлению родственников было возбуждено уголовное производство по факту смерти Ромашовой Е.С. по ч.1 ст.140 ККУ. Также после общения с руководством ЦРБ было замечено личная заинтересованность руководства с целью сокрытия осложнений в последствии терапевтической и хирургической помощи. Прокуратурой Болградского района было принято решение о проведении судебной медицинской экспертизы в Одесском областном бюро судебной медицинской экспертизы. В связи с затягиванием времени руководством Болградской ЦРБ по транспортировке тела, родственниками самостоятельно пришлось организовывать транспортировку. Во время проведения судебной экспертизы в Одесском областном бюро судебной медицинской экспертизы были выявлены неоднократные попытки руководства Болградской ЦРБ повлиять на ход проведения экспертизы и её результаты, на что имеются видео доказательства.
[ (UA) ]
 

dobroeimyДата: Пятница, конец рабочей недели, 16.03.2018, 19:49 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 2
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
как обычно
[ (UA) ]
 

valet2477Дата: Вторник, 30.10.2018, 19:28 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 3
Местный житель
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Награды: 3
Статус: Вышел в реал
вот именно потому справку формы 086у  http://medicentr-garant.com/spravka-formy-086u.html через нет покупали ,уже боимся в больницу ходить
[ (UA) ]
 

Измаильский ФОРУМ » Беседка (обо всем на свете) » Медицина: классическая и народная » Очередная халатность врачей Болградской ЦРБ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Карта сайта - RSS - Опечатки - Разработчикам - Партнеры - FAQ - Связь с администратором
Изготовлено и морально поддерживается студией "FolkWEB" © 2009-2021
При копировании материалов сайта необходимо указывать в материале ссылку http://www.izmailonline.com/
Сайты, размещающие материалы "Измаил Онлайн" без ссылки, будут преследоваться по закону об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA)