Измаил Онлайн. Новости Измаила, погода в Измаиле, знакомства в Измаиле Погода в Измаиле на 10 дней Курс валют в Измаиле
А Вы как думаете?
Почему измаильские политики хотят быть политиками
Всего ответов: 201

Поиск по сайту

Измаильская почта
Логин:
@izmailonline.com

Пароль:


(что это)
Зарегистрироваться

Реклама (А1)

Именинники дня
Календарь праздников

Приветствую Вас, Подглядывающий · RSS 14.10.2019, 02:45

Главная » 2011 » Апрель » 23  | Оценить: 
 (Рейтинг: 0.0/0)Высказаться на ФорумеПоделиться: 

20:52

"ФУКУСИМА" убивает океан

Уровень радиации в океанской воде рядом с разрушенной АЭС превышает норму в шесть раз. Загрязнение распространилось на 15 километров.

На первом и третьем энергоблоках станции уже частично расплавились топливные стержни. А пар, который скапливается в здании второго энергоблока, мешает работе ликвидаторов. По словам представителей энергетической компании TEPCO, которая является оператором станции, в радиусе трех километров от объекта уровень радиации — а речь в первую очередь идет об изотопах йода-131 — превышает норму в шесть раз. А в радиусе 15 километров — в пять.

В то же время специалисты министерства экономики и промышленности Японии говорят, что потенциально опасного загрязнения подземных грунтовых вод в радиусе нескольких сотен метров от станции пока не отмечается — а это значит, что подземная часть кожухов пострадавших реакторов все еще цела.

По мнению экспертов, радиоактивные вещества попадают в океан через водозаборник второго энергоблока АЭС — несмотря на то, что он защищен металлическим щитом и дополнительной занавесью из плотного материала.

До сих пор именно второй энергоблок оставался самым проблемным. Скопившийся в здании пар блокирует работу роботов, с помощью которых ликвидаторы наблюдают за состоянием реактора. Спасатели жалуются на то, что очень устали, плохо себя чувствуют и страдают от постоянного прессинга со стороны руководства.

Специалисты TEPCO сейчас откачивают со второго энергоблока «Фукусимы» высокорадиоактивную воду. Ее помещают в особые цистерны и вывозят на завод по переработке ядерных отходов. До 26 апреля туда предстоит переправить до десяти тысяч кубометров жидкости. Если компании не удастся уложиться в намеченные сроки, зараженная вода начнет скапливаться в почве под станцией и последствия могут стать необратимыми.

http://news.mail.ru/incident/5758218/

Источник: /news/2011-04-23-28       

Просмотров: 1076 | Добавил: maxterdesign | Теги: Фукусима убивает океанЧитайте нас на:  вКонтакте  Фейсбук  Твиттер  Тумблр  ЖЖ
Всего комментариев: 0

Интересно:




Комментарии к материалу ""ФУКУСИМА" убивает океан" от пользователей "Измаил Онлайн":

Написать комментарий:

00000
Имя *:
Email:
Код *:



 
Карта сайта - RSS - Опечатки - Разработчикам - Партнеры - FAQ - Связь с администратором
Изготовлено и морально поддерживается студией "FolkWEB" © 2009-2019
При копировании материалов сайта необходимо указывать в материале ссылку http://www.izmailonline.com/
Сайты, размещающие материалы "Измаил Онлайн" без ссылки, будут преследоваться по закону об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA)