Измаил Онлайн. Новости Измаила, погода в Измаиле, знакомства в Измаиле Погода в Измаиле на 10 дней Курс валют в Измаиле
А Вы как думаете?
Какую рубрику нашего сайта Вы посещаете чаще всего?
Всего ответов: 126

Поиск по сайту

Измаильская почта
Логин:
@izmailonline.com

Пароль:


(что это)
Зарегистрироваться

Реклама (А1)

Именинники дня
Календарь праздников

Приветствую Вас, Подглядывающий · RSS 20.10.2021, 02:52

Главная » 2011 » Июль » 14  | Оценить: 
 (Рейтинг: 5.0/1)Высказаться на ФорумеПоделиться: 

14:46

Измаилу не нужны конфликтные СМИ

Еще сравнительно недавно - годика два-три тому назад - в Измаиле было море альтернативных СМИ. Сегодня же остался только "Курьер недели" и его клон "Уездный телеграф", а также отпочковавшаяся от "Курьера" газета "Сити", которой очень проблемно выйти из тени своей "курьерской" матушки. Всегда будет здравствовать подхалимная районная газетка "Придунайские вести", и периодически подмазывающийся к исполкому "Собеседник Измаила". Остальные газеты вымирают как динозавры. Интересно, почему?

Не так давно жители Измаила имели возможность питаться информацией из альтернативной газеты "Наша магала". Где она сейчас? Правильно - на свалке газет. "Измаил Информ" - довольно серьезная заявка на то, чтобы называться честной газетой. Но не смогли удержаться, и стали обыкновенной желтой газеткой, которая лает на всех, как собачка на проходящий поезд. "Пресс регион" - не скажу, что газета очень прямо честная, но честно хотела быть независимой. Где она сейчас? Выходит маленькими порциями для избранных.

"Славянский союз" - где-то кричит в районе памятника Ленину. Не более того.

Итак, Измаил почему-то не любит альтернативу. Измаилу нравятся лояльные к власти газеты, телевидение, в общем средства массовой информации, которые массово распространяют лозунги партии и прочие листовки. Когда "Курьер" взлетел на волне популярности? Когда стал ближе к власти, когда в нем появились оды определенным исполкомовским мужам и женам. Измаил не любит конфликтных. Измаил не любит других, непохожих. И поэтому от них избавляется. Почему так - сложно сказать. Наверное потому, что наши люди очень внушаемы. И привыкли шагать в ногу. Стадом. Куда все, туда и мы. Раз все, значит неплохо. Грустно, товарищи, вам не кажется?


Источник: /news/2011-07-14-42       
Просмотров: 1802 | Добавил: maxterdesign | Теги: средства массовой информации в Изма, измаильские СМИЧитайте нас на:  вКонтакте  Фейсбук  Твиттер  Тумблр  ЖЖ
Всего комментариев: 3

Интересно:




Комментарии к материалу "Измаилу не нужны конфликтные СМИ" от пользователей "Измаил Онлайн":

3 Алекс   [Материал]
Мне кажется, что у "СИТИ" случится резкий рост популярности, когда "Курьер" не поделит что то с городской властью. Или когда у "СИТИ" появится мощный спонсор, который будет печатать по 100 000 экземпляров газеты еженедельно.

Насчет конфликтных СМИ. Я думаю каждое из средств массовой информации считает необходимым освещать горячие события. В противном случае их не будут читать. Я не беру в расчет "Придунайские вести", которые всегда были и будут "боевым листком районного совета". И Измаильское ТВ, которое запомнилось всем нам как сплошная программа "Примите наши поздравления". В других же газетах Измаила всегда появлялось что-то горяченькое.

Поэтому автор статьи не совсем прав. В Измаиле выживают не только "прилизанные" газеты, а те газеты, которые смогли на определенных участках пути обойти своих конкурентов. Например, вовремя вышли в цвете. Или добавили полную программу передач. Или же вовремя оказываются в нужном месте в нужное время.

Бесспорным лидером в измаильском газетном пространстве остается "Курьер недели". Я думаю, на первом месте эта газета будет еще лет 10-15, если только в 2012 году не произойдет конец света.

2 Виктор   [Материал]
Не согласен, что "Сити" не вышла из тени "Курьера". В "Курьере" нет видеоновостей, в "Сити" есть, в "Курьере" много рекламы, в "Сити" больше информации. "Курьер" не сразу выкладывает инфомацию на свой сайт, "Сити" в этом плане гораздо более оперативны.

1 Читающий читатель   [Материал]
Я читаю Сити, очень редко Курьер. Больше читать нечего.

Написать комментарий:

00000
Имя *:
Email:
Код *:



 
Карта сайта - RSS - Опечатки - Разработчикам - Партнеры - FAQ - Связь с администратором
Изготовлено и морально поддерживается студией "FolkWEB" © 2009-2021
При копировании материалов сайта необходимо указывать в материале ссылку http://www.izmailonline.com/
Сайты, размещающие материалы "Измаил Онлайн" без ссылки, будут преследоваться по закону об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA)