Измаил Онлайн. Новости Измаила, погода в Измаиле, знакомства в Измаиле Погода в Измаиле на 10 дней Курс валют в Измаиле
А Вы как думаете?
Почему измаильские политики хотят быть политиками
Всего ответов: 201

Поиск по сайту

Измаильская почта
Логин:
@izmailonline.com

Пароль:


(что это)
Зарегистрироваться

Реклама (А1)

Именинники дня
Календарь праздников

Приветствую Вас, Подглядывающий · RSS 14.10.2019, 02:36

Главная » 2011 » Август » 3  | Оценить: 
 (Рейтинг: 0.0/0)Высказаться на ФорумеПоделиться: 

11:14

Измаил останется без презервативов, памперсов и ... зубов

Кабинет Министров Украины принял новое "интересное" постановление. Теперь такие товары, как средства контрацепции, детские подгузники, весы и соски, а также стоматологическое оборудование, будут облагаться налогом на добавленную стоимость (НДС). Это, по мнению производителей, приведет к удорожанию указанных товаров на 20-25%. В результате бюджет страны пополнится на 2-3 миллиарда гривен, а вот карманы покупателей...

Директор Фонда "антиСПИД" О.Руднева убеждена, что введение НДС на презервативы лишит возможности их покупать социально незащищенным слоям населения. Скорее всего, супермаркеты вообще уберут презервативы с прилавков для переоценки, что наверняка спровоцирует дефицит изделий. А значит Украина стоит на пороге эпидемии ВИЧ и заболеваний, передаваемых половым путем. Не будем забывать, что Одесская область и так находится в списке европейских лидеров по количеству ВИЧ-инфицированных.

С 1 августа правительство преподнесло сюрприз и стоматологам. Теперь налогом на добавленную стоимость облагаются смеси для зубных слепков, препараты по пломбированию зубов, бормашины и инструменты. Так что теперь и без того дорогое удовольствие лечения зубов будет в два-три раза дороже. Причем в Измаиле теперь зубы будут стоить непомерно дорого везде: как у частных стоматологов, так и в стоматологических клиниках на Садовой и на Кирова.

Очень возможно, что в скором времени будем, как в Индии - лечить зубы на улицах, без медицинских инструментов.



Источник: /news/2011-08-03-50       
Просмотров: 1837 | Добавил: maxterdesign | Теги: ндс товаров, ндс на презервативы, ндс в Украине, ндс на стоматологиюЧитайте нас на:  вКонтакте  Фейсбук  Твиттер  Тумблр  ЖЖ
Всего комментариев: 8

Интересно:




Комментарии к материалу "Измаил останется без презервативов, памперсов и ... зубов" от пользователей "Измаил Онлайн":

8 maxterdesign  
В Кабинете министров Украины официально прокомментировали информацию об обложении НДС презервативов, а также некоторых изделий гигиенического назначения. Как говорится в заявлении ведомства, на самом деле презервативы и подгузники должны подешеветь. По прогнозам специалистов медицинской отрасли, ситуация будет иметь совсем другое развитие. Как известно, импортеры, которые ввозят контрацептивы в Украину, делают это по значительно завышенным ценам.

"На сегодняшний день средняя отпускная цена производителя на подобную продукцию - 0,2 доллара за упаковку, а предприниматели, работающие на этом рынке, реализуют презервативы с повышением цены практически на 1000%, то есть уже по цене 2 доллара за упаковку. Поэтому и рентабельность чрезвычайно высока, даже учитывая затраты на перевозку", - заявляют в Кабмине.

Подобная ситуация и с памперсами - хотя маржа (наценка) здесь не так велика.

"Поэтому введение НДС на презервативы, отнюдь не навредить потребителю. Во-первых, импортеры без ущерба для своего бизнеса могут внести 20-% налог в свои расходы, ведь наценка составляет 900 -1000%.

"Во-вторых, прогнозируется, что в целях минимизации выплаты НДС, поставщики контрацепции обязательно снизят цену реализации кондомов на украинском рынке", - утверждают в ведомстве.

Также в Кабмине утверждают, что НДС на презервативы есть практически во всех странах мира. Кроме того, подобные изделия никогда не покупались за средства Государственного бюджета.

Напомним, 2 августав фонде Елены Пинчук Антиспид сообщили, что в связи с обложением презервативов НДС они могут подорожать на 20%, а также исчезнуть из продажи на 2 месяца.

7 Вася  
А у них там ничего не склеится,а?

6 Вовчик  
Так они еще водку дороже сделают.

Мейл ру пишет: "Как сообщалось, ранее ведущие производители водки в Украине обратились к правительству с просьбой повысить минимальную розничную цену на водку с 17,96 грн до 26,1 грн за бутылку емкостью 0,5 л, или на 45,3%"

5 Мариша  
Дешевле будет один раз вставную челюсть поставить)))
Презервативы нам не нужны, будем детей рожать!!

4 Котя  
пора просить политического убежища в странах запада

3 Андре  
Это чо презики будут 50 гривен стоить? Та ну нах

2 Аня Рожкова  
Сначала Тигипко со своей пенсионной реформой, теперь Азаров придумал НДС и повышение цен на товары. Набьют карманы и выжмут страну до последней капли. Кто остановит этот беспредел??

1 Вася  
власть имущие заинтересованные в вымирании нации! Так они ликвидируют безработицу, смогут удерживать низкую зарплату. Не хватит рабочей силы, привезут негров из гондураса. все равно будет дешевле

Написать комментарий:

00000
Имя *:
Email:
Код *:



 
Карта сайта - RSS - Опечатки - Разработчикам - Партнеры - FAQ - Связь с администратором
Изготовлено и морально поддерживается студией "FolkWEB" © 2009-2019
При копировании материалов сайта необходимо указывать в материале ссылку http://www.izmailonline.com/
Сайты, размещающие материалы "Измаил Онлайн" без ссылки, будут преследоваться по закону об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA)