Измаил Онлайн. Новости Измаила, погода в Измаиле, знакомства в Измаиле Погода в Измаиле на 10 дней Курс валют в Измаиле
А Вы как думаете?
Почему измаильские политики хотят быть политиками
Всего ответов: 203

Поиск по сайту

Измаильская почта
Логин:
@izmailonline.com

Пароль:


(что это)
Зарегистрироваться

Реклама (А1)

Именинники дня
Календарь праздников

Приветствую Вас, Подглядывающий · RSS 24.10.2019, 03:43

Главная » 2011 » Август » 19  | Оценить: 
 (Рейтинг: 0.0/0)Высказаться на ФорумеПоделиться: 

12:56

Украина лето красное пропела...

Пока мир готовится к очередной волне кризиса, Украина занимается своими "шкурными интересами".

Эксперты других стран сейчас внимательно изучают осеннюю волну кризиса, взвешивают уровень опаснсоти государственных долгов, дефицит на продукты первой необходимости. Что же делает в это время Украина? А ничего.

Предыдущая кризисная волна (2008 года) показала, что украинская экономика бессильна против кризиса, и что у нее напрочь отсутствуют защитные механизмы. Более того - в 2008 году, пытаясь бороться с кризисом, Украина набрала долговые обязательства банков и предприятий промышленного производства. В результате - страна сейчас что называется "по уши в долгах". К 2011 году сумма долговых обязательств Украины выросла на такую сумму, что для их погашения только в этом году требуется треть бюджета страны! (что-то около 90 миллиардов гривен) Таким образом, можно забыть о решении проблем социального характера, не будут открываться новые производственные отрасли, а экономика окончательно зачахнет.

Директор Института трансформации общества Олег Соскин считает, что уже этой осенью-зимой Украина окажется в девяностых: то есть без света, газа и воды. "За газ платить будет нечем — кредитов нам никто уже не даст. Отключат газ, электричество, воду…", — сказал он.

Если другие страны "выезжают" из проблемных ситуаций за счет экспортеров, в Украине же экспортеров всячески притесняют. Стараясь нажиться на экспортерах, украинское правительство непомерно завышает налоги, лишает их оборотных средств, увеличивает приток иностранной валюты в Украину, которую придется возвращать.

Единственным действенным вариантом спасения экономики Украины, о котором уже не один год кговорят эксперты (только правительство их предпочитает не слышать), - перевести экономику на собственные внутренние резервы. Для этого в мире существует множество эффективных энергосберегающих программ, которые нужно просто применить здесь.


Источник: /news/2011-08-19-58       
Просмотров: 1221 | Добавил: maxterdesign | Теги: кризис в Украине, кризис в Измаиле, кризис осеньюЧитайте нас на:  вКонтакте  Фейсбук  Твиттер  Тумблр  ЖЖ
Всего комментариев: 1

Интересно:




Комментарии к материалу "Украина лето красное пропела..." от пользователей "Измаил Онлайн":

1 maxterdesign  
Некоторых измаильчан интересует вопрос, почему банки Измаила начали так охотно выдавать населению кредиты, не связано ли это как-то с надвигающейся волной кризиса? Ответ прост. Во-первых, потому что банкам в кризис надо как-то зарабатывать, например, на процентах по кредиту), во-вторых, не так уж и давно сняли запрет на выдачу банками кредитов, в-третьих, всякие людишки наверху рассказывают про очередной кризис, а банки хотят поскорее заработать, лопнуть и уехать на Гавайи.

Написать комментарий:

00000
Имя *:
Email:
Код *:



 
Карта сайта - RSS - Опечатки - Разработчикам - Партнеры - FAQ - Связь с администратором
Изготовлено и морально поддерживается студией "FolkWEB" © 2009-2019
При копировании материалов сайта необходимо указывать в материале ссылку http://www.izmailonline.com/
Сайты, размещающие материалы "Измаил Онлайн" без ссылки, будут преследоваться по закону об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA)