Измаил Онлайн. Новости Измаила, погода в Измаиле, знакомства в Измаиле Погода в Измаиле на 10 дней Курс валют в Измаиле
А Вы как думаете?
Где бы Вы хотели жить?
Всего ответов: 212

Поиск по сайту

Измаильская почта
Логин:
@izmailonline.com

Пароль:


(что это)
Зарегистрироваться

Реклама (А1)

Именинники дня
Календарь праздников

Приветствую Вас, Подглядывающий · RSS 24.10.2019, 03:28

Главная » 2011 » Сентябрь » 1  | Оценить: 
 (Рейтинг: 0.0/0)Высказаться на ФорумеПоделиться: 

22:49

Измаил потеряет еще одну газету?

Сегодня в Измаиле газеты поставлены перед дилеммой: или продолжать выходить себе в убыток, или закрыться. Многие выбирают второй вариант, так как если у газеты нет дополнительных источников для выживания, она обречена на вымирание.



"Курьер недели" выживет в кризис, благодаря дополнительным источникам дохода: магазинам канцелярских товаров, рекламному агентству, а также большим объемам рекламы на страницах газеты. Примерно тоже самое можно сказать и о газете "СИТИ", которая постепенно набирает "рекламные обороты". А вот газета "Собеседник Измаила", которая достаточно долгое время не знает, к какому берегу пристать, скоро может пасть смертью храбрых. По крайней мере об этом свидетельствует открытое письмо редактора этой газеты, опубликованное в одном из последних номеров "Собеседника Измаила". Позволим себе процитировать:

"ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ «СОБЕСЕДНИКА ИЗМАИЛА» РЕДАКТОРА РУСЛАНА ОЛЕНКЕВИЧА

Могу дать небольшой совет: сохраните этот номер «Собеседника Измаила». Воз­можно, он станет последним в более чем семидесятилетней истории издания.

Финансовый кризис, ощутимо подорвав­ший в том числе и газетное дело, давно уже подбирался и к редакции «Собеседни­ка Измаила». Вздорожавшие в разы поли­графические услуги и распространение газеты не могли в полной мере компенси­роваться теми деньгами, которые мы по­лучали от подписки. Хорошо понимая, что нашим подписчикам и без того несладко живется, мы не желали взвинчивать под­писную цену, выкручивались как могли. В какой-то мере это удавалось, иногда не совсем. Росли долги перед кредиторами, которые уже устали ждать. Дальше нара­щивать задолженности перед нашими контрагентами не имеет смысла, поэтому КП «Редакция газеты «Собеседник Измаи­ла» вынуждена пойти на крайнюю меру — приостановить выпуск газеты - временно, до стабилизации финансово-экономиче­ского состояния издателя.

За все время существования газеты ее выпуск приостанавливался только однаж­ды — по причине войны. Сейчас войны нет, однако острота экономических конфлик­тов, замешанных к тому же на политиче­ском подтексте, не менее накалена. Цена вопроса в этом случае — даже не размеры жизненно необходимого нам финансиро­вания, а судьба «Собеседника Измаила», любимого издания многих поколений из­майльчан.

Поверьте: мы пытаемся сделать все воз­можное для спасения газеты. Я очень на­деюсь на понимание наших верных дру­зей-подписчиков, на их терпение и вы­держку. И еще сохраняю надежду на ско­рейшее цивилизованное разрешение сло­жившейся ситуации.

Руслан ОЛЕНКЕВИЧ, редактор «Собеседника Измаила»."


Что из этого следует? Когда городские газетные киоски, принадлежавшие КП "Измаильская типография", были закрыты на бессрочный переучет, мелкие газеты утратили основной источник дохода - деньги с продаж через киоски. Количество подписчиков оказалось недостаточным для выживания, поэтому такие издания как "Наша магала", "Покупай", "Пресс регион, "ЮГ" или закрылись, или ушли в глубокую беспросветную тень. Похожая судьба ожидает и "Собеседник Измаила", если ему никто не бросит спасательный финансовый круг. А так как до выборов еще далековато, то скорее всего здесь утопающему придется спасаться своими руками - лишние деньги депутаты тратить пока не готовы. Или же еще вариант - следующий номер "СИ" появится где-то в районе выборов с красочным портретом депутата-избавителя и хвалебной одой листа на три.

Мораль - газеты представляют собой вымирающий вид СМИ, поэтому хотелось бы порекомендовать издателям постепенно менять вектор развития своих газет на что-то более перспективное и прогрессивное.


Источник: /news/2011-09-01-67       
Просмотров: 1656 | Добавил: maxterdesign | Теги: Собеседник Измаила, газеты Измаила, кризис в СМИ Измаила, пресса в ИзмаилеЧитайте нас на:  вКонтакте  Фейсбук  Твиттер  Тумблр  ЖЖ
Всего комментариев: 0

Интересно:




Комментарии к материалу "Измаил потеряет еще одну газету?" от пользователей "Измаил Онлайн":

Написать комментарий:

00000
Имя *:
Email:
Код *:



 
Карта сайта - RSS - Опечатки - Разработчикам - Партнеры - FAQ - Связь с администратором
Изготовлено и морально поддерживается студией "FolkWEB" © 2009-2019
При копировании материалов сайта необходимо указывать в материале ссылку http://www.izmailonline.com/
Сайты, размещающие материалы "Измаил Онлайн" без ссылки, будут преследоваться по закону об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA)