Измаил Онлайн. Новости Измаила, погода в Измаиле, знакомства в Измаиле Погода в Измаиле на 10 дней Курс валют в Измаиле
А Вы как думаете?
Я не люблю в Измаиле...
Всего ответов: 196

Поиск по сайту

Измаильская почта
Логин:
@izmailonline.com

Пароль:


(что это)
Зарегистрироваться

Реклама (А1)

Именинники дня
Календарь праздников

Приветствую Вас, Подглядывающий · RSS 31.10.2020, 11:50

Главная » 2012 » Апрель » 29  | Оценить: 
 (Рейтинг: 5.0/1)Высказаться на ФорумеПоделиться: 

08:24

Народный бюджет - очередная фикция от регионалов

Кто правит балом, тот и танцует. Эта ситуация повторяется и в Украине в связи с тем, что лидирующая партия - Партия Регионов - устанавливает свои правила и своих же людей повсеместно, не брезгуя использованием админресурса.

Несколько недель назад в Измаиле стартовал марафон-акция под названием "Народный бюджет", заключающаяся в том, что представители власти и партии Регионов посещают различные школы города, отчитываясь о проделанной и запланированной ими работе. При этом народ в эти школы сгоняется насильно (учителя не могут отказать дирекции школы на их присутствии, а ученикам навязывается рекомендация прийти и привести еще кого-то из своих друзей). За это школе обещаются подачки в виде ремонта, ноутбука и еще какого-нибудь поощрения. В результате создается эффект искусственной массовости. Поэтому когда осенью Партия Регионов возможно подтасует результаты выборов и победит, никто не удивится, ведь сколько людей приходило поддержать "Народный бюджет" только в Измаиле!


А вот как наш мэр неплохо ужился с теми, против кого когда-то выступал. Деньги - великая вещь, способная творить чудеса


Ну мы не об этом. Мы о том, что же такое акция "Народный бюджет" по своей сути. А по сути - это предвыборная гонка, начатая задолго до официального ее объявления. Ведь "народные избранники" на встречах не только отчитываются, они также раздают агитлистовки в белоголубых палатках, активно машут флагами Партии регионов и кричат "Паааартия региооонов" и еще какие-то хвалебные слова, сути которых я не запомнил в виду непонимания присутствия оной партии на нашей земле. К действу была привлечена и молодежь - регионалы согнали на свое мероприятие рок-группы города, чтобы они своей музыкой привлекли юных зевак, что собственно у них и получилось.

Что по этому поводу пишут СМИ? Печатные СМИ пишут хвалебные оды, так как боятся закрытия власть имущими. Более-менее независимые электронные СМИ пишут то, что они увидели на самом деле.

Интересной нам показалась точка зрения электронного издания "Бессарабия Информ", в котором приводятся факты использования Партией Регионов админресурса для проведения свой агитационной деятельности задолго до начала предвыборной гонки. По принципу "кто раньше встал - того и тапочки". Например, организаторы акции "Народный бюджет" убеждают нас, будто народ имеет право контролировать выполнение этого бюджета, однако весь этот контроль сводится лишь к праву задать несколько вопросов на встречах с Курком и Абрамченко, и не более. Кроме того, наиболее острые вопросы так и остаются без ответа, а в присутствующей массе начинается неодобрительное "шикание".


Слил Абрам свои обещания горожанам в региональную прорву. Чести ему это не делает. А жаль. Мы ему действительно верили


Управляющий делами исполкома Роман Первушин вообще развел руками и заявил, что не может дать никаких пояснений по поводу "Народного бюджета", так как он является инициативой областной организации "Партии Регионов", и вообще не фигурирует в документации исполкома и городского совета. Что еще раз подтверждает очевидное - "Народный бюджет" это пиар-ход Партии Регионов, призванный создать видимость тесного общения данной партии с народом. По сути - это отвод народных глаз от роскоши, в которой купаются регионалы, и от реальных проблем, которые не только не решаются, но еще более усугубляются (вопрос приватизации Измаильского порта, вопросы общежитий и заброшенных строений в Измаиле и так далее).

Журналисты "Собеседника Измаила" высказали вполне обоснованное сомнение по поводу денег "Народного бюджета". Ведь это не личные средства губернатора Эдуарда Матвийчука, не средства областной организации Партии Регионов, а самый настоящий государственный бюджет. Поэтому получается, что пиар Партия Регионов решила сделать, не вкладывая в него ни копейки из личных средств, а за наши с вами деньги, то есть за средства налогплательщиков. Если вы возьмете "рассчетку" в бухгалтерии, вы обратите внимание, какой непомерный налог вы сегодня платите - около 30-35%. Вот за эти деньги и устраивает сегодня пиар-акции Партия Регионов.

А вот мнение эксперта по вопросам государственного строительства, местного самоуправления и избирательного права Бориса Руснака: "Я не знаю, что такое «народный бюджет». Я юрист. Есть бюджетный кодекс, и там четко расписано, как какой бюджет называется, и как он формируется. И заниматься самодеятельностью, я считаю, как минимум, некорректно. Не от названия бюджета зависит способ его формирования, а от источников наполнения. Если источники те же, что в прошлом и позапрошлом году, тогда что изменится? Это популизм, причем популизм примитивный".

Древние говорили "Разумному достаточно" (Sapienti sat). Вот мы и увидим на выборах, насколько разумны наши граждане, или же они действительно заслуживают ту власть, которая их сейчас имеет.


Статью прислал: В.Коваленко (Измаил)

Источник: /news/2012-04-29-169       
Просмотров: 1372 | Добавил: Мастер | Теги: новости Измаил Онлайн, народный бюджет партия регионов Изм, новости ИзмаилаЧитайте нас на:  вКонтакте  Фейсбук  Твиттер  Тумблр  ЖЖ
Всего комментариев: 3

Интересно:




Комментарии к материалу "Народный бюджет - очередная фикция от регионалов" от пользователей "Измаил Онлайн":

2 Боня   [Материал]
Оранжевые пиарились бы точно также дай им власть и администрацию. Политика - это борьба за народное доверие. А вобще тупо за место под солнцем

3 Kri   [Материал]
Истину глаголишь!

1 Алекс   [Материал]
Та это и так всем понятно. И на прошлых выборах все все понимали. Ну и что это дало? Победил кто должен был победить потому что больше денег и власти.

Написать комментарий:

00000
Имя *:
Email:
Код *:



 
Карта сайта - RSS - Опечатки - Разработчикам - Партнеры - FAQ - Связь с администратором
Изготовлено и морально поддерживается студией "FolkWEB" © 2009-2020
При копировании материалов сайта необходимо указывать в материале ссылку http://www.izmailonline.com/
Сайты, размещающие материалы "Измаил Онлайн" без ссылки, будут преследоваться по закону об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA)