Измаил Онлайн. Новости Измаила, погода в Измаиле, знакомства в Измаиле Погода в Измаиле на 10 дней Курс валют в Измаиле
А Вы как думаете?
Ваше настроение сейчас:
Всего ответов: 224

Поиск по сайту

Измаильская почта
Логин:
@izmailonline.com

Пароль:


(что это)
Зарегистрироваться

Реклама (А1)

Именинники дня
Календарь праздников

Приветствую Вас, Подглядывающий · RSS 29.10.2020, 09:59

Главная » 2014 » Февраль » 8  | Оценить: 
 (Рейтинг: 0.0/0)Высказаться на ФорумеПоделиться: 

08:49

Страна в шоке! Из-за парты - за решетку!



На Майдане Незалежности был задержан и помещен в следственный изолятор инвалид детства II группы Владислав Компаниец. Мальчик - участник игры "Самый умный" и президентский стипендиат Малой Академии наук Украины. Адвокату студента-дизайнера, у которого удалены 2 метра кишечника и часть желудка, так и не удалось доказать суду, что нет смысла держать мальчика в СИЗО. Ему инкриминируют ст. 294 (1) и ст. 341 (2) - массовые беспорядки, захват государственных и общественных сооружений, то есть от 5 до 10 лет лишения свободы.

Мама Владислава Елена Владимировна рассказывает: "В тот вечер Влад прочитал в Интернете о штурме Дома советов и решил пойти посмотреть. Вот и посмотрел..."

Российская телеведущая Тина Канделаки в открытом письме к украинским властям потребовала освободить Влада: «И где же волна народного гнева, где правозащитники, где десятки телекамер? Пока все тусят на баррикадах, жизнь Влада практически висит на волоске. И вот почему. Владислав – инвалид детства ІІ группы, он перенес тяжелую операцию на органах пищеварительного тракта, у него удалена часть желудка. Любые физические нагрузки для него опасны, а питаться он должен строго по расписанию и по особой диете. Периодически у него случаются резкие приступы нестерпимой боли. И вот следующие два месяца до суда по статье, которая предусматривает до 10 лет лишения свободы, Владу предстоит провести в СИЗО вместе с теми, кто сидит по уголовке и бытовухе. И не факт, что он доживет до этого момента», - отметила Тина Канделаки.

В настоящее время жизнь Влада под угрозой. В СИЗО у него уже случился приступ, однако "скорую помощь" ему вызвали только после того, как в ситуацию вмешался уполномоченный по правам человека. Нет никакой гарантии, что в следующий раз помощь будет оказана вовремя.

Источник: /news/2014-02-08-449       
Просмотров: 1236 | Добавил: maxterdesign | Теги: За, из-за, парты, решетку!Читайте нас на:  вКонтакте  Фейсбук  Твиттер  Тумблр  ЖЖ
Всего комментариев: 0

Интересно:




Комментарии к материалу "Страна в шоке! Из-за парты - за решетку!" от пользователей "Измаил Онлайн":

Написать комментарий:

00000
Имя *:
Email:
Код *:



 
Карта сайта - RSS - Опечатки - Разработчикам - Партнеры - FAQ - Связь с администратором
Изготовлено и морально поддерживается студией "FolkWEB" © 2009-2020
При копировании материалов сайта необходимо указывать в материале ссылку http://www.izmailonline.com/
Сайты, размещающие материалы "Измаил Онлайн" без ссылки, будут преследоваться по закону об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA)