Измаил Онлайн. Новости Измаила, погода в Измаиле, знакомства в Измаиле Погода в Измаиле на 10 дней Курс валют в Измаиле
А Вы как думаете?
В каком случае Вы уедете из Измаила?
Всего ответов: 204

Поиск по сайту

Измаильская почта
Логин:
@izmailonline.com

Пароль:


(что это)
Зарегистрироваться

Реклама (А1)

Именинники дня
Календарь праздников

Приветствую Вас, Подглядывающий · RSS 31.10.2020, 10:19

Главная » 2014 » Февраль » 10  | Оценить: 
 (Рейтинг: 0.0/0)Высказаться на ФорумеПоделиться: 

13:44

Обвал гривны уже СКОРО!



С января этого года курс гривны резко упал, что уже давно прогнозировали ведущие финансисты страны. Осенью во многих средствах массовой информации звучали призывы открывать депозитные вклады именно в национальной валюте, мол она очень стабильна, и в то же время банки подняли процентную ставку по депозитам в гривне. Все это всегда было признаком скорого "вымирания" валюты и инфляции. Что, собственно, и произошло.

Сегодня "продажный" курс доллара уже 8, 75, а евро - 12 гривен. В среднем гривна падает на 3-5 копеек ежедневно. Это значит, что наша валюта уже давно ничем не подкреплена, а мыльный пузырь национальной экономики неуклонно стремится к нулю.

Тем не менее, финансисты считают, что рост курса доллара будет иметь положительное влияние на украинскую экономику. Они поясняют это тем, что значительно возрастет объем валютной выручки и расширится база налогообложения. Правда не исключено, что нацбанк снова закрепит курс гривны на какой-то новой отметке - к примеру 9 грн. за доллар. Тогда курс не будет поспевать за реальными безналичными колебаниями на межбанке. Пока что Нацбанк будет менять курс гривны ежедневно.

Также многие финансисты уверены, что курс гривны стабилизируется после отката к меньшему значению - к примеру, к 8,5 грн. за доллар.

Конечно, у финансистов свои мысли на этот счет, а что же нам, простым украинцам? К сожалению, прыжки курса гривны на нас с вами отразятся крайне негативно. Уже в ближайшее время граждан ожидает резкое подорожание продуктов импорта - от автомобилей до продуктов питания. Уже сейчас во многих магазинах спешно переписывают ценники. К примеру, только бананы за полтора месяца подорожали на 10%, что уже успели заметить и в Измаиле.

При текущем раскладе страна уверенно движется к ситуации 90-х, к миллионам в купонах и пустым полкам магазинов. Куда делись все кредиты от России и МВФ, полученные Украиной в последние годы, остается загадкой. А ведь ответ на этот вопрос сейчас мог бы спасти страну от дефолта.

Источник: /news/2014-02-10-455       
Просмотров: 1105 | Добавил: maxterdesign | Теги: обвал, скоро!, уже, гривныЧитайте нас на:  вКонтакте  Фейсбук  Твиттер  Тумблр  ЖЖ
Всего комментариев: 3

Интересно:




Комментарии к материалу "Обвал гривны уже СКОРО!" от пользователей "Измаил Онлайн":

3 Аль Фонс   [Материал]
Скупайте гейевро и валите в Гей-Европу!

2 Катя   [Материал]
Страна рушится вместе с мозгами. Лечите мозги - выздоровеет страна

1 Андрей   [Материал]
Что и следовало ожидать. Олигархи все из страны по банкам вывезли, кредитов набрали, а народу отдуваться. Перестрелять всех уродов надо

Написать комментарий:

00000
Имя *:
Email:
Код *:



 
Карта сайта - RSS - Опечатки - Разработчикам - Партнеры - FAQ - Связь с администратором
Изготовлено и морально поддерживается студией "FolkWEB" © 2009-2020
При копировании материалов сайта необходимо указывать в материале ссылку http://www.izmailonline.com/
Сайты, размещающие материалы "Измаил Онлайн" без ссылки, будут преследоваться по закону об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA)