Измаил Онлайн. Новости Измаила, погода в Измаиле, знакомства в Измаиле Погода в Измаиле на 10 дней Курс валют в Измаиле
А Вы как думаете?
Какую рубрику нашего сайта Вы посещаете чаще всего?
Всего ответов: 120

Поиск по сайту

Измаильская почта
Логин:
@izmailonline.com

Пароль:


(что это)
Зарегистрироваться

Реклама (А1)

Именинники дня
Календарь праздников

Приветствую Вас, Подглядывающий · RSS 25.09.2020, 15:01

Главная » 2014 » Февраль » 14  | Оценить: 
 (Рейтинг: 0.0/0)Высказаться на ФорумеПоделиться: 

14:22

Доктор Бернард поделился с измаильчанами секретами красного вина



В ночь со 2 на 3 декабря 1967 года легендарный кардиохирург из ЮАР Кристиан Барнард, которого коллеги сравнивали с Гагариным, провел первую операцию по трансплантации сердца от человека к человеку. «От Юрия Гагарина меня отличает лишь то, что во время его первого полета рисковал сам космонавт, а во время первой трансплантации сердца рисковал пациент», – говорил много лет спустя Кристиан Барнард.

Произведенная им операция была событием мирового масштаба. Про хирурга К. Бернарда знали во всех уголках планеты Земля. Он уверенно занял 6 рейтинг в мире сразу после Р. Рейгана. Так вот, это светило мирового масштаба, это человечище планетарной величины заявилось к нам в город. Это трудно себе представить, но это так. Мы с ним подружились, и несмотря на языковой барьер, живо общались и в политическом плане, и в обсуждении общих принципов здорового образа жизни, и про медицину говорили, и даже в философии «поковырялись». Я осмелился спросить у доктора: «Профессор, как Вы осмелились в условиях жестокого апартеида в Южно-Африканской республике пересадить сердце черного человека белому?» На что он ответил: «Да мне как-то было не до них. Я их не замечал» В Измаильской типографии под руководством Ивановой Акулины Матвеевны напечатали книгу профессора «50 путей к здоровому сердцу». В этой книге многое противоречит общепринятому мнению. Ниже я привожу подборку его цитат из книги, что касаемо алкоголя. И отнеситесь к мнению хирурга К. Бернарда серьезно, потому как его мнение непререкаемо.

Всегда считал эту дискуссию несколько странной. Весь мир бесконечно ругает сига​реты и выбрасывает огромные деньги на ан​тиникотиновые кампании, в то время как наиболее опасным врагом человечества явля​ется алкоголь. Он разрушает весь организм: мозг, сердце, пе​чень, желудок. Сигареты вовсе не являются причиной автомо​бильных катастроф. И вы замахиваетесь на свою жену вовсе не в никотиновом дурмане, а в алкогольном опьянении. Что же такого магического есть в вине, пиве, водке, что их счита​ют лечебным средством? Просто они способствуют сохране​нию вашего здоровья и продлению жизни. Не больше и не меньше.

Я употребляю алкоголь не каждый день и не регулярно. Чаще всего я могу выпить его в ресторане, и очень редко - до​ма. Раньше я любил белое вино, но оно плохо отражалось на моем артрите. И тогда я сменил его на красное.

Я никогда не пил вина для того, чтобы сохранить свое здоровье, только для удовольствия. Это для меня также очень важно. Употребление алкоголя не должно становиться спор​том. Если вы впервые пришли в фитнесс-студию и занимае​тесь на тренажере-велосипеде, то вы для начала осилите, скорее всего, 10 минут, через неделю - четверть часа, через месяц полчаса. Подобное не стоит пробовать с алкоголем. Не важно, пиво это или вино: алкоголь требует строгой дозиров​ки. Правильное употребление вина становится лекарством, неверное - ядом.

Как ни странно, но положительное влияние алкоголя при умеренном его употреблении давно известно.

Тем не менее, десятилетиями официальная медицина не желает признавать за красным вином качеств, предотвращающих сердечные за​болевания. И причина совершенно ясна: только в Германии на​считывается 2,5 миллиона алкоголиков. Именно поэтому мно​гие исследователи опасаются, что этот показатель значитель​но возрастет, если красное вино будет официально признано лечебным средством.

Эта точка зрения, однако, постепенно меняется. Тем более, что существует около 60 различных исследований, начиная с Америки и заканчивая Китаем, которые признают положи​тельное воздействие красного вина на сердечно-сосудистую систему.

Теперь уже общепризнано, что красное вино:

*​ Полезно для крови;

*​ Защищает от атеросклероза;

*​ Положительно отражается на балансе холестерина в нашем организме;

*​ Снижает стресс;

*​ Усиливает иммунную систему нашего организма.

Дэвид Голдберг, врач и биохимик из университета в То​ронто, утверждает: «Если бы каждый житель Северной Аме​рики употреблял в день два бокала красного вина, риск сер​дечного инфаркта снизился бы до 40 процентов, и это позво​лило бы сэкономить до 40 миллиардов долларов в год».

Первые свидетельства положительного воздействия алко​голя на здоровье мы встречаем уже в далекой древности. "На​прасно пытается достучаться к Музе тот, кто не пригубил ви​на", — пишет Аристотель. Юлий Цезарь давал своим солда​там вина перед военными маршами во избежание заболеваний кишечника. " Не пей воду, а несколько глотков вина во имя твоего желудка и против частых твоих болезней".

Понадобилось более 2000 лет для того, чтобы прозвучал призыв наслаждаться вином. 5 мая 1995 года авторитетный "Британский медицинский журнал" опубликовал исследова​ния научного центра из Копенгагена, которые стали сенсаци​ей. Датский исследователь Мартин Гронбэк совместно со сво​ей группой в течение 12 лет записывал и анализировал данные

13000 человек. Его заключения: тот, кто регулярно употребля​ет вино, до 60 процентов снижает риск инфаркта сердца.

Публикация исследований датского центра имела эффект разорвавшейся бомбы. Внезапно всплыли результаты много​численных исследований прошлого, имевшие аналогичные ре​зультаты.

*​ Еще в 1926 году американский биолог Раймонд Перл установил, что при умеренном потреблении алкоголя снижается риск сердечного инфаркта. А тот, кто употребляет от двух до трех бокалов вина в день, снижает риск инфаркта до 40 процентов.

*​ В 70-е годы своими широкомасштабными исследо​ваниями калифорнийский кардиолог доктор Артур Клатски подтвердил: умеренное употребление алко​голя снижает риск сердечного инфаркта.

*​ В 1990 году "Американское общество по борьбе с раком" опубликовало свои исследования, в ходе ко​торых анализировались данные 277000 мужчин. Результат: один бокал алкогольного напитка в день снижает риск сердечного инфаркта до 25 процентов.

Вплоть до датских исследований недоставало, естествен​но, разъяснений, какие виды алкоголя имеют большее воздей​ствие. Гронбэк первым доказал, что именно красное вино по​лезнее всего для здоровья. Любители пива, выпивающие в день от трех до пяти бокалов, снижают риск инфаркта до 30 процентов, но, увы, риск других заболеваний, таких как рак, и другие, при этом не уменьшается. Потребители водки, увы, практически не имеют никаких преимуществ перед трезвен​никами.

Таким образом, лед тронулся. С момента опубликования датских исследований появляется все больше и больше дока​зательств в пользу красного вина.

♦ Вино полезно для сердца. Даже специалисты по сердечным заболеваниям авторитетного Американ​ского института кардиологии совершенно открыто советуют регулярно употреблять вино. Таким обра​зом, каждый второй американец может избежать сердечного инфаркта.

*​ Красное вино действует профилактически. Даже ес​ли после инфаркта вы умеренно наслаждаетесь ви​ном, это принесет пользу, подтверждают француз​ские исследования. В соединении со средиземно​морской кухней (много рыбы, свежих овощей и фру​ктов и высококачественного оливкового масла) вино может помочь вам предотвратить второй инфаркт.

*​ Вино может предотвратить инсульт. Копенгаген​ский институт профилактической медицины указы​вает на то, что умеренное употребление вина отчет​ливо снижает опасность инсульта. Кто выпивает в день один бокал вина, тот, в сравнении с непьющим, снижает риск инсульта на 32 процента.

*​ Между тем вино признано настоящим эликсиром здоровья. Оно содержит такие субстанции, как уверцетин, ресвератрол и катехин. Эти вторичные растительные вещества попадают в вино в результа​те его хранения в бочках и содержатся также в бра​ге и кожице ягод. Вторичные растительные вещест​ва имеют антиокислительные свойства. Они предот​вращают, выражаясь просто, ржавение сосудов.

*​ Алкоголь имеет защитную функцию. По исследова​ниям Гарвардского университета, алкоголь помогает ферменту, играющему важную роль в распаде тром​бов в крови. Таким образом, он предупреждает тромбозы и предотвращает инфаркты сердца.

*​ Вино стимулирует. В качестве аперитива вино спо​собствует образованию гормона гастрина, который, в свою очередь, играет большую роль в процессе пи​щеварения.

*​ Алкоголь всегда действует в нужный момент. Исс​ледование Уэльсского института указывает на то, что красное вино оказывает наиболее эффективное воздействие на мужчин в возрасте между 55 и 64 годами. Именно в этом возрасте риск сердечного инфаркта особенно высок.

Немецкое общество профилактики и реабилитации сердечно-сосудистых заболеваний установило, что вино полезно для свертываемости крови. А также может повышать показатели "хорошего" холестерина (ХДЛ) и снижать - "плохого" (ЛДЛ). Высокие показатели этого ХДЛ защищают стенки крове​носных сосудов от опасных отложений.

♦ Алкоголь благотворно влияет на психику. Умеренное потребление вина смягчает стресс, помогает при бессоннице и улучшает общее самочувствие.

Ко всему сказанному, вино имеет еще одно преимущест​во, которое не связано с медициной. Оно доставляет нам удо​вольствие, если мы хотим расслабиться в уютной обстановке или хотим приятно провести вечер. Если мы что-то празднич​ное приготовили и хотим этим особенно насладиться, то мы с удовольствием выпьем бокал вина. Мы наслаждаемся вином и жизнью и не заботимся при этом о здоровом сердце.

Советы Барнарда для здорового сердца

Используйте силу вина:

1.​ Соблюдайте меру. Два бокала красного вина в день - это хорошо. Все, что больше - нездорово.

2.​ Вино - как оно есть. Вино - это ваше личное удо​вольствие.

3.​ Пейте регулярно. Пять дней трезвости, а на вы​ходные разгул - убийство для сердца.

4.​ Не принуждайте себя. Если алкоголь вам непри​ятен - не пейте.

5.​ Учитесь думать альтернативно. Виноградный сок почти так же хорош, как и вино, но только почти.

6.​ Выбирайте качество. Высококачественное красное вино содержит больше качественных элементов.

7.​ Вино - это друг. Оно раскрепощает, помогает вам уснуть и улучшает атмосферу в компании.

8.​ Вино - это враг. Сначала оно уносит ваши пробле​мы, потом вас самих.

9.​ Вино - это не панацея. Оно не может смягчить пос​ледствия курения и отсутствие физических нагрузок.

10.​ Вино - это как секс. Наслаждайтесь им, но не пы​тайтесь его понять.

Примечание: Имеется в виду натуральное вино из винограда, а не порошковое, которое продается в бутылках, в магазинах и разливается по дешевке в «квадратах» шарлатанами.

Подготовил к печати кор. В. Паращин

Источник: /news/2014-02-14-465       
Просмотров: 2085 | Добавил: maxterdesign | Теги: вина, секретами, поделился, Доктор, измаильчанами, БернардЧитайте нас на:  вКонтакте  Фейсбук  Твиттер  Тумблр  ЖЖ
Всего комментариев: 1

Интересно:




Комментарии к материалу "Доктор Бернард поделился с измаильчанами секретами красного вина" от пользователей "Измаил Онлайн":

1 Dok   [Материал]
Почему так много текста!?

Написать комментарий:

00000
Имя *:
Email:
Код *:



 
Карта сайта - RSS - Опечатки - Разработчикам - Партнеры - FAQ - Связь с администратором
Изготовлено и морально поддерживается студией "FolkWEB" © 2009-2020
При копировании материалов сайта необходимо указывать в материале ссылку http://www.izmailonline.com/
Сайты, размещающие материалы "Измаил Онлайн" без ссылки, будут преследоваться по закону об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA)