Измаил Онлайн. Новости Измаила, погода в Измаиле, знакомства в Измаиле Погода в Измаиле на 10 дней Курс валют в Измаиле
А Вы как думаете?
В каком измаильском районе вы живете?
Всего ответов: 481

Поиск по сайту

Измаильская почта
Логин:
@izmailonline.com

Пароль:


(что это)
Зарегистрироваться

Реклама (А1)

Именинники дня
Календарь праздников

Приветствую Вас, Подглядывающий · RSS 02.03.2021, 22:08

Главная » 2021 » Февраль » 23  | Оценить: 
 (Рейтинг: 0.0/0)Высказаться на ФорумеПоделиться: 

09:16

Наружная и внутренняя отделка

Наружная отделка стен из газобетона может следующим целям:

- необходимость повысить морозостойкость. Это особенно необходимо, если блоки изначально шли как материал с низкой морозостойкостью.

- сведение к минимуму воздухопроницаемости. Такая нужда может возникнуть, если заполнение швов имеет низкое качество

- создание декора фасада. Газобетон не имеет естественного мощного сопротивления к намоканию, поэтому если блоки лишены наружной отделки, то они вскоре потемнеют от впитывания воды и грязи. Главное требование к методу отделки - не мешать диффузии паров воды изнутри наружу.

Именно поэтому не рекомендуется применять для оштукатуривания следующие элементы:

- краски, образующие в результате застывания, непроницаемую пленку

- плитка (керамическая или бетонная) -вспененные полимеры (продаются в тонких плитах)

- цементно-песчаные растворы

Вот какие материалы и методы подойдут для облицовки:

- штукатурка легкого типа, предназначенная специально для газобетона

- камень или лицевой кирпич. Здесь главное позаботиться, чтобы между облицовочной системой оставалось достаточно свободного пространства для хождения воздуха. Профессиональные строители рекомендуют оставлять щель как минимум в 30-40 мм между газобетонной кладкой и слоем облицовочного кирпича.

- облицовки навесного типа. Их существует великое множество. Вагонка, вагонка штиль, вагонка липа, различные виды плитки, специальные панели для декоративных работ, сайдинг.

- также существует вариант затереть швы между блоками из газобетона, после чего просто окрасить поверхность фактурной краской на основе минералов. Не забывайте, что ваша главная задача - это сохранение баланса влажности газобетона, поэтому даже если вы выбрали правильный метод оштукатуривания, особенно позаботьтесь о системах отведения влаги: сливы, козырьки, методы водосброса и так далее.

ВНУТРЕННЯЯ ОТДЕЛКА

Как и в случае с внешней отделкой, здесь существует несколько вариантов отделки. Главное требование - отделка должна производиться при помощи паропроницаемых материалов. В начале стену следует выровнять и очистить. Далее идет процесс грунтования (вам потребуется тип грунтовки, рассчитанный на материалы, сильно впитывающие влагу). Через 2-3 часа можно приступать коштукатуриванию. Для помещений жилого типа прекрасно подойдет обычная, невлагостойкая смесь. Если же стена будет периодически подвергаться воздействию влаги, то лучше выбрать цементные или специальные влагоотталкивающие смеси. Далее идет покраска специальной краской для газобетона.

Также возможен такой вариант: прогрунтовать стену, после чего обклеить её панелями из гипсокартонас использованием специального клея. Если же облицовка производится в помещении с высоким уровнем влажность, то самым приемлемым способом станет облицовка кафельными плитами. При использовании газобетона для комнат высокой влажности вы неизменно получите уменьшение срока службы газобетона - но это неизбежно. Данный материал предназначен лишь для использования в сухих условиях, поэтому если у вас есть возможность, возводите бани и сауны из кирпича или дерева.



Источник: /news/2021-02-23-1017       
Просмотров: 81 | Добавил: Lillies | Теги: отделка, Внутренняя, наружнаяЧитайте нас на:  вКонтакте  Фейсбук  Твиттер  Тумблр  ЖЖ
Всего комментариев: 0

Интересно:




Комментарии к материалу "Наружная и внутренняя отделка" от пользователей "Измаил Онлайн":

Написать комментарий:

00000
Имя *:
Email:
Код *:



 
Карта сайта - RSS - Опечатки - Разработчикам - Партнеры - FAQ - Связь с администратором
Изготовлено и морально поддерживается студией "FolkWEB" © 2009-2021
При копировании материалов сайта необходимо указывать в материале ссылку http://www.izmailonline.com/
Сайты, размещающие материалы "Измаил Онлайн" без ссылки, будут преследоваться по закону об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA)