Статьи и журналы от "Измаил Онлайн"
Измаил Онлайн. Новости Измаила, погода в Измаиле, знакомства в Измаиле Погода в Измаиле на 10 дней Курс валют в Измаиле
А Вы как думаете?
В каком случае Вы уедете из Измаила?
Всего ответов: 207

Поиск по сайту

Категории раздела
Всяко разно интересно из Интернета [924]

Измаильская почта
Логин:
@izmailonline.com

Пароль:


(что это)
Зарегистрироваться

Реклама (А1)

Именинники дня
Календарь праздников

Приветствую Вас, Подглядывающий · RSS 20.09.2021, 16:11

Главная » Статьи » Нетематические статьи » Всяко разно интересно из Интернета

Эволюция мобильных систем или к чему все идет...


Высказаться на Форуме | Поделиться c друзьями:

Эволюция мобильных систем или к чему все идет...

Еще совсем недавно ноутбуки являлись аксессуаром заметно не дешевым, а, вследствие , и недоступной обычному гражданину РФ.  Всего пять лет переносных компьютеров меньше 1000USD просто не встречалось на рынке. Эти устройства были совсем не компактными, не скромными по цене и приобрести их себе могли как правило покупатели обеспеченные, или если так вынуждала специальность.

Выход в свет нетбуков.
В наше время портативный компьютер обрел новые самые разнообразные свойства. Теперь в продаже теперь известные нетбуки, они в продаже от семи тыс. рублей. Начало текущему положению вещей положило воля ведущих производителей выпустить 100-долларовый ноутбук для нужд бедных государств. Без сомнения никакого полнофункционального портативного ПК сделать не дороже 100 долларов не вышло, но тем не менее компьютерный мир наполнили свехрдешевые лэптопы адресованные для работы в сети (откуда появилось название нетбук – портативный компьютер для работы в сети), изменившие покупательский интерес в новый дешевый сегмент ноутбуков. В результате портативный компьютер просто купить за относительно небольшие деньги (6-12т.р.). В этом контексте можно подчекнуть мобильные ПК Sony как наименее доступные в этом сегменте

Эволюция и особенные направления.
За эти деньги вы получите на самом деле портативный, соперничающий по габаритам и весу с обыкновенной брошюрой, портативный компьютер, который сможет решать стандартные рабочие задачи, или заниматься вебсерфингом, закачивать и просматривать фотографии из вашей камеры, смотреть фильмы. Если Вы не видеоинженер или программист, то для ваших задач, скорее всего превосходящей производительности и не понадобится. Выражаясь иначе, доступный нетбук пригоден для 80% типичных задач, кроме современных компьютерных игр.

Не считая нетбуков, заполнили нишу и девайсы сделанные как нечто среднее между КПК и нетбуком, традиционно это странное устройство с дисплеем 7 дюймов нетрадиционного формфактора и размера, группа покупателей которых не считая скучающих на выставках и прохожих в магазинах достоверно не известна. Это устройство не вместится ни в какой карман и такой гаджет не удастся применять в качестве мобильного компьютера, пускай и компактного – его дисплей через чур небольшой даже для пользователя с превосходными глазами, но и клавиатура обыкновенно крайне неудобна, не упоминая даже крайне специфичной операционной системы предустанавливаемой на эти «шедевры компьютерной мысли». Параллельно появились гибриды сотового телефона и наладоннника с процессором как у примитивного нетбука – так называемые смартфоны. Подобная странная градация рынка как правило имеет сугубо маркетинговый характер, потому что нередко бывает крайне сложно отнести какое-либо переносное устройство в какую-либо четкую группу.

В результате простой примитивный ряд роста мобильных вычислительных устройств  на сегодняшний день можно выстроить подобным образом: мобильный телефон, смартфон, КПК, нетбук, стандартный ноутбук, ноутбук класса «замена настольного ПК». Фактически ноутбуки можно разделить еще на несколько типов, но это уже повод для другой заметки...

Беды современных мобильных систем.
Мощности современных компьютеров растут по закону Мура (вычислительная мощность чипов вырастает вдвое каждые 2 года), объемы HDD и ОЗУ не препятствуют решать различные задачи, от сохранения всех ваших фотографий от момента рождения, до данных большой исследовательской команды, когда вы научный работник.

Защита информации.
Еще одна проблема, у которой пока не найдено решения – это недостаточный уровень безопасности  ноутбуков.
Если уж беседа происходит о мобильном гаджете, то и вероятность утратить его или что он будет похищен возрастает значительно. Как правило тревожит не, то что могут украсть аппарат, зачастую более ценными являются файлы в нем, но еще плачевней, в том случае если это закрытая информация, результаты потери которой порой оказываются необратимыми. Конечно, есть в продаже некоторые устройства для защиты от таких опасностей – среди них известны сканеры отпечатков пальцев, Кенсингтоновские замки и инструменты для шифрования дисков, однако очень часто наиболее ненадежным местом становится «фактор человека» – вы забываете застегнуть замок кенсингтона, из-за того что подумали: «здесь то у меня наверняка не украдут, я ведь на всего на минуту», либо не включаете сканер отпечатков пальцев (либо резервный пароль ставится элементарный – для того чтобы не забыть), ну а шифрованию файлов на жестком диске стоит посвятить самостоятельную статью. Короче говоря стоило бы утверждать, что сейчас системного массового решения этой задачи вообще то не существует. Всякий вендор изобретает свои оригинальные направления защиты.
В отношении просто порчи каталогов на диске – в случае если они находятся в одном экземпляре, пускай и не секретных, то в этом вопросе все выглядит намного хуже – кроме редких случаев. Мало кто озадачивается этим вопросом и выстраивает программный комплекс регулярного «прозрачного» резервирования файлов со своего мобильного компьютера.

Время работы от батареи.
Помимо прочего, к огорчению, еще есть одна проблема, которую не удается устранять так же результативно вместе с увеличением производительности выпускаемых сегодня компьютеров – это переносные аккумуляторные батареи. У обычного портативного ПК батареи достаточно на неполных три часа автономной работы, хотя вендоры традиционно объявляют большие цифры. Тем не менее это рекламный трюк, за которым скрываются результаты тестирования не в «боевых условиях», близких к действительным, а особые искусственные и очень сокращенные условия измерения.  Для компьютеров существуют источники питания большей емкости (из 6-ти ячеек), время работы которых декларируется до шести или семи часов самостоятельной работы, но обычно это не больше пяти часов автономной работы от батареи.

С точки зрения здравого смысла новый скачек популярности лэптопов произойдет, когда вендоры сумеют предоставить продолжительность работы хотя бы до одних рабочих суток, чтобы типовой переносной компьютер получил возможность продержать целый рабочий день от батареи. Вообразите, если бы ваш сотовый телефон разряжался посередине рабочего дня. Это, по сути, демонстрирует полную утрату мобильности, потому что вы вынуждены найти электророзетку, где вы сможете зарядить аппарат. Здесь стоило бы обособить переносные компьютеры Делл за одну из предельных длительность работы от батареи.
А уж если мечтать, то лучше, если аккумулятора станет доставать на двое-трое дней, как у любого сотового аппарата. Чтобы мы могли не думать, что портативный компьютер сможет внезапно разрядиться, а заниматься непосредственно работой, либо развлекаться – по желанию.

Подводя итог хочется призвать: «Люди, приобретайте и пользуйтесь портативными компьютерами. Подыскивайте компьютер под индивидуальные нужды и по бюджету. Слава Богу – это сейчас по средствам фактически для всех. Даже такие несовершенные мобильные системы заметно облегчают нашу жизнь».

Категория: Всяко разно интересно из Интернета | Добавил: Robot (25.04.2012)
Просмотров: 1618 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0

Также Вам будет интересно:




Оставить комментарий:

Всего комментариев: 0
00000
Имя *:
Email:
Код *:
Карта сайта - RSS - Опечатки - Разработчикам - Партнеры - FAQ - Связь с администратором
Изготовлено и морально поддерживается студией "FolkWEB" © 2009-2021
При копировании материалов сайта необходимо указывать в материале ссылку http://www.izmailonline.com/
Сайты, размещающие материалы "Измаил Онлайн" без ссылки, будут преследоваться по закону об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA)