Вторые блюда.. быстро и вкусно - Измаильский ФОРУМ
Измаил Онлайн. Новости Измаила, погода в Измаиле, знакомства в Измаиле Погода в Измаиле на 10 дней Курс валют в Измаиле
загрузка...
Интересно

Заказать рекламу на этом месте

Поиск по сайту

Измаильская почта
Логин:
@izmailonline.com

Пароль:


(что это)
Зарегистрироваться

Рекламка (А1)

А Вы как думаете?
Должен ли Измаил стать областным центром?
Всего ответов: 264

Они читают И.О.


Заказать рекламу на этом месте

Именинники дня
Календарь праздников

Реклама (А2)


Заказать рекламу на этом месте

Это интересно
загрузка...

Реклама (А3)

Заказать рекламу на этом месте

Реклама (А4)

Заказать рекламу на этом месте

Поговори с Роботом

Реклама (А5)

Заказать рекламу на этом месте

Статистика сайта





Locations of visitors to this page


Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
Рейтинг@Mail.ru

Приветствую Вас, Подглядывающий · RSS 12.12.2017, 23:43



Форум "Измаил Онлайн" [ Новые сообщения · Протри экран для общения! · Участники · Правила форума · Поиск ]

Страница 1 из 11
Измаильский ФОРУМ » Беседка (обо всем на свете) » Кулинарные рецепты » Вторые блюда.. быстро и вкусно (быстро и вкусно)
Вторые блюда.. быстро и вкусно
anna_kanovkaДата: Четверг, 09.07.2009, 16:38 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 1
Новорожденный
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 1
Статус: Вышел в реал
У каждой хозяйки и хозяина на полке, кроме вкусных продуктов собственного производства и специй, припасены рецепты любимых блюд на все случаи жизни. Мы, как добрые хозяева этого маленького домика, также припасли для своих гостей рецепты. Но и гости в долгу не остаются — посетители нашего сайта делятся с нами своими любимыми способами приготовления знакомых, а иногда и вовсе незнакомых блюд. Пришлите нам свой рецептик — мы его обязательно опубликуем. (Администрация "Измаил Онлайн")

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ

1 кг картофеля
2 желтка
60г твердого сыра
зелень петрушки
мука
Начинка:твердый сыр,салями.

Картофель отварить,пропустить через пресс или мясорубку,добавить 60г. сл. масла,4 ст.л. пармезана, 2 желтка,соль,перец,зелень петрушки-вымешать,руки смазать раст. маслом,сформировать крокеты в виде колбасок с начинкой.Обвалять их в муке,белках(2),яйце(1),сухарях.Жарить во фритюре.

Добавлено (09.07.2009, 16:31)
---------------------------------------------
КУРИЦА НА БАНКЕ

Курица на банке

Состав:
курица или бройлерный цыпленок,
чеснок - 2-3 зубчика,
майонез,
соль,
свежемолотый перец,
паприка (по-желанию),
2 лавровых листа,
3-4 горошины душистого перца

Приготовление:
Курицу вымыть и хорошо обсушить салфетками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Курицу снаружи и внутри хорошо натереть солью, перцем, чесноком и майонезом.
В 700-граммовую банку налить воду на 1/3 объема банки. В воду положить лавровый лист и горошины перца.На бутылку сверху "посадить" курицу. Ножки и крылышки обвязать нитками, чтобы тушка была более компактной.Бутылку с курицей поставить в сковородку или другую металлическую емкость с небольшим количеством воды (чтобы жир с курицы стекал в воду, иначе жир будет гореть). Поставить курицу в холодную(!) духовку на решетку и запекать при температуре ~180°C ~1,5 часа (в зависимости от веса курицы).Готовность проверяется деревянной палочкой (проколоть палочкой самое мясистое место), если из места прокола вытекает прозрачный сок - мясо готово, если красная жидкость - продолжать готовить.
Если курица еще не готова, но начинает подгорать сверху, нужно прикрыть верх фольгой.

Добавлено (09.07.2009, 16:38)
---------------------------------------------
КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ

Грибы отварить и обжарить с луком ,посолить,поперчить и добавить мускатный орех 1/4 ч.ложки.В горшочек слоями складываем картофель(порезать кубиками),морковку(кружочками),грибы.Залить все овощным бульоном.Можно просто кипятком и ничего не добавлять,т.к грибы жарились на масле .Отправить в духовку на 1 час при темп.200градусов.

При подаче на стол посыпать зеленью.

Сообщение отредактировал anna_kanovka - Четверг, 09.07.2009, 16:32
[ (UA) ]
 

otornДата: Понедельник, начало недельки, 16.08.2010, 23:31 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 2
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
все рецепты очень интересные,но они встречаются во многих журналах,а почему-бы не вспомнить что-нибудь с детства,чем кормила мать. .
[ (UA) ]
 

MartaДата: Суббота, выходной, 02.10.2010, 13:28 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 3
Посвященный Измаил-Online
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Награды: 1
Статус: Вышел в реал
Котлеты из манки
1 средняя луковица
2 небольших яйца
3-4 столовых ложки манки
соль
растительное масло для жаренья
Выход: 7 котлет .
Лук нарезать кубиками, добавить яйца, манку, соль по вкусу.
Все перемешать. Котлетную массу набирать столовой ложкой и выкладывать на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарить под крышкой.


Ты должна делать добро из зла,потому что его больше не из чего сделать. Р. П. Уоррен
[ (UA) ]
 

КритикДата: Пятница, конец рабочей недели, 17.06.2011, 10:22 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 4
Магистр Измаил-Online
Группа: Проверенные
Сообщений: 255
Награды: 2
Статус: Вышел в реал
Дерзкий омлет



Омлет можно готовить по-разному. Только французы (а уж французы знают толк в кухне) готовят его 200 способами. Можно взбивать отдельно желток и белок, а потом смешивать их на сковороде с добавлением сливок - так омлет получится очень пышным (рецепт матушки Пуляр). Можно взбивать яйца не венчиком, а вилкой с наколотым на ее зубцы чесноком - так омлет приобретет слегка уловимый вкус чеснока и станет очень пикантным (рецепт легендарного Эскофье).

А вот рецепт от шеф-повара Франка Жардона - "Дерзкий омлет".

В миске нужно взболтать вилкой яйца с водкой и перцем. Растопить на сковороде холодное сливочное масло. Причем масло класть на еще холодную сковороду, потому что на горячей сковороде масло станет горькой коричневой массой. Как только масло начнет немного шипеть, надо вылить в него яйца с водкой и перцем. Водка практически мгновенно испарится, придав омлету младенческую мягкость.

Жарим омлет до тех пор, пока яичная масса не станет упруго-сопливой. То бишь верхний слой еще будет жидковатым, а края и низ вполне готовыми. В этом можно будет убедиться, приподняв края омлета лопаткой. В это время в жидкую часть нашего дерзкого омлета выкладываем ломтики лосося, размазываем по лососю творожный сыр, посыпаем рубленым укропом, а потом при помощи все той же лопатки заворачиваем края омлета к центру наподобие конверта.

Сразу же выключаем огонь и даем омлету настояться на жару. Удачным можете считать омлет, готовый на 90%. То есть когда осталось немного яичной жижи, а лосось не сварился, то есть из красного не стал бледно-розовым. К дерзкому омлету непременно подается горячий ржаной тост, смазанный сливочным маслом и посыпанный укропом, и рюмка водки.

Солить омлет не надо. Его посолит наш лосось. Главное, о чем вам надо подумать, это чтобы не пережарить лосося и не переборщить с водкой. Идеальное сочетание компонентов на одну порцию дерзкого омлета:

Яйца - 3 шт.
Водка - 25 мл
Слабосоленый лосось - 50 г
Творожный сыр - 50 г
Сливочное масло - 10 г
Укроп - 5 г
Кайенский перец - по вкусу

Ну и приятного аппетита!
Прикрепления: 3240501.jpg(5Kb)


Злобствую там, где разрешают и где пока еще не выгнали. Открыт для новых предложений
[ (UA) ]
 

maxterdesignДата: Понедельник, начало недельки, 19.12.2011, 17:16 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 5
Альфа и Омега на этом сайте
Группа: Администраторы
Сообщений: 1922
Награды: 20
Статус: Вышел в реал
Курица, запеченная с лимоном

Ингредиенты:
Курица 700 г
Лимон 0,5 шт.
Мед 1-2 ст.л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Сметана 2 ст.л.

Запеченная курица - блюдо, любимое многими. И вкусно, и просто, и большое пространство для фантазий.
Предлагаю Вам попробовать запеченную курицу, приготовленную с использованием лимонно-медового маринада


Feci quod potui, faciant meliora potentes
[ (UA) ]
 

KriДата: Воскресенье, ура, выходной, 20.07.2014, 11:57 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 6
Местный житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
Очень простой рецепт . Рыба в сырно-сливочном соусе.
  • 500 г филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша, семга и т.д.)
  • 250 мл сливок (10-20%)
  • 150 г сыра (полутвердого или твердого)
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
[ (UA) ]
 

KriДата: Понедельник, начало недельки, 25.05.2015, 20:49 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 7
Местный житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
Еще один простейший рецепт - куриное филе с ананасами.
Вообще тащусь от этого блюда.
Более детально по ссылке http://www.roditeli.ua/semya/cooking/file_ananas
[ (UA) ]
 

olga15kzДата: Вторник, 09.06.2015, 19:53 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 8
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
Посмотрим, может что вкусненькое найду
[ (RU) ]
 

birgit9mlydelДата: Четверг, 30.07.2015, 18:12 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 9
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
Куриная запеканка с сыром и чесночными гренками из мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриное филе без кожи - 500 г
  • Масло растительное - 2 ст л
  • Чеснок (1 зубчик - для сухарей, 2 зубчика - для мяса) — 3 зубчика
  • Моццарелла (для пиццы) — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сыр мягкий — 100 г
  • Гренки — 100 г
  • Маслины — 5 шт
  • Смесь перцев (по вкусу) — 1 г
  • Томаты вяленые — 3 шт
  • Тимьян (веточки) — 3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Моцарелла (кругляшок) — 1 шт


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Филе нарезать кусочками, посыпать смесью перцев, посолить. Сыр натереть на терке. Батон нарезать кубиком, подсушить, перемешать с мелконарезанным чесноком, сбрызнуть растительным маслом.

Шаг 2Измельчить тимьян, чеснок, томаты, перемешать. Три вида сыра соединить.

Шаг 3Обжарить кусочки филе до легкой золотистости (важно не пересушить, чтобы сок остался в мясе!). Смазать дно чаши мультиварки растительным маслом, выложить тефлоновый лист (бумагу для выпечки). Выложить дно и бока чаши подготовленными сухарями. Выложить в чашу сверху сухариков измельченные томаты, чеснок, тимьян. Сверху высыпать половину сыра. Выложить кусочки куриного филе, маслины. Сверху все засыпать сыром. Включить режим "выпечка" на 30 минут.

Шаг 4После окончания программы открыть крышку, немного охладить запеканку, выложить на пароварку, затем на блюдо. Можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. При подаче выложить сверху запеканки кусочки моцареллы и вяленые томаты, зелень.
[ (UA) ]
 

tatohckina3Дата: Суббота, выходной, 16.01.2016, 18:13 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 10
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
Ой как вкусно все! А мне вечно время жалко тратить на готовку
[ (RU) ]
 

gala85vДата: Вторник, 19.01.2016, 06:26 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 11
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
Не жалейте! Готовить полезно и очень интеерсно
[ (RU) ]
 

volokhovaalisaДата: Среда, 24.02.2016, 18:02 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 12
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
А я вчера в честь праздника,решила приготовить любимому ужин) Приготовила перепелку в грибном соусе в мультиварке.
Ингредиенты:
  • 2 перепелки
  • 40 мл растительного масла
  • 40 г сливочного масла
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сметаны
  • 40 г сушеных грибов
  • соль, перец

  • Маринад:
  • сок половины лимона
  • 1 ст. л. меда
  • 0, 5 ч. л. соли
  • перец по вкусу

Готовиться 1.5 часа, а потом пальчики оближешь)
[ (UA) ]
 

kaTAsTROFaДата: Понедельник, начало недельки, 11.04.2016, 02:03 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 13
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
Я готовлю с удовольствием. Но все равно время жалко
[ (RU) ]
 

defaultNick5977Дата: Понедельник, начало недельки, 16.05.2016, 12:32 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 14
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
омлеты люблю разные
[ (RU) ]
 

irina80fДата: Среда, 18.05.2016, 15:25 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 15
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
а я все вариации горячих бутербродов
[ (RU) ]
 

nadyaДата: Среда, 18.05.2016, 17:59 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 16
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
Салат Нисуаз

Салат Нисуаз — это составной салат из разных овощей, тунца или анчоусов, или того и другого вместе.

Ингредиенты:

Руккола (смело можно заменить салатом) — 1 пучок
Помидор — 2 шт.
Сваренные вкрутую яйца — 2 шт.
Красная луковица — 1 шт.
Филе анчоусов в масле — 8 шт.
Крупный зеленый (или красный) сладкий перец — 1/2 шт.
Зеленая стручковая фасоль (плюс долька чеснока, оливковое масло, лимонный сок, пучок петрушки) — 200 г
Маслины (около 20 штк, без косточек) — 2 ст. л.
Лимонный сок — 2 ч. л.

Для заправки:

Оливковое масло — 5 ст. л.
Чеснока (раздавить) — 1 долька
Базилик (порезать) — 7–8 листиков
Винный уксус — 1 ст. л.
Соль
Перец

Приготовление:

1. Моем все овощи и зелень, сушим. Делаем заправку для салата заранее, чтобы она хорошо настоялась. Смешиваем оливковое масло с уксусом.
2. Раздавливаем дольку чеснока, мелко нарезаем листики базилика. Добавляем к маслу, солим, перчим. Заправка готова, убираем её в сторону.
3. Начинаем заниматься овощами. В кипящую подсоленную воду кладём фасоль. Варим примерно 5 минут.
4. Откидываем фасоль на дуршлаг и окатываем её ледяной водой. Так фасоль сохранит свой красивый зелёный цвет и останется хрустящей.
5. Отрезаем у фасоли хвостики. Сегодня я оставила стручки целыми, так красивее, но чаще всего я разрезаю их пополам или на три части, чтобы было удобно кушать.
6. Нагреваем 2 ст. л. оливкового масла, кладём туда раздавленную дольку чеснока.
7. Сразу же выкладываем на сковороду фасоль. Жарим примерно 2–3 минуты.
8. Пока фасоль жарится, очень мелко нарезаем петрушку.
9. Посыпаем нашу готовую фасоль петрушкой и сбрызгиваем лимонным соком.
10. Аккуратно перемешиваем и оставляем остывать.
11. Берём две тарелки, на дно каждой тарелки выкладываем рукколу (или порванный салат), сверху выкладываем лук, нарезанный полукольцами, сверху лука помидоры, на помидоры — фасоль.
12. На фасоль выкладываем четвертинку сладкого перца, нарезанного вдоль тонкими полосками.
13. На перец выкладываем помидоры.
14. Всё аккуратно перемешиваем вилкой, поливаем нашей заправкой, снова перемешиваем аккуратно и хорошо. Солим и перчим, если нужно. Перед подачей разрезаем яйцо на 4 дольки, выкладываем сверху в салат. Выкладываем оливки, маслины и анчоусы (по 4 штучки каждому). Сбрызгиваем лимонным соком! Салат готов!
Также в этот салат можно (и нужно!) добавить тунец. Я люблю вариант без яиц, анчоусов и тунца, просто всё тоже самое, но одни овощи; такой салат прекрасен как гарнир к стейку Рибай. С тунцом салат более питательный и идет как самостоятельное блюдо. Как я и говорила, с этим салатом вы можете импровизировать сколько душе угодно.
Приятного аппетита!
[ (UA) ]
 

veronika85bДата: Четверг, 30.06.2016, 02:25 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 17
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 1
Статус: Вышел в реал
Нифигасебе! Прикольный салатик - надо попробовать))
[ (RU) ]
 

svetasvetlova95Дата: Среда, 03.08.2016, 16:49 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 18
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
дерзкий омлет понравился)) попробую))
[ (RU) ]
 

alia122Дата: Вторник, 09.08.2016, 11:55 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 19
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
А я могу рассказать рецепт куриной грудинки с овощами. Часто готовлю такое блюдо для своих домочадцев.
Готовится оно быстро. Овощи кладу все, что завалялись в холодильнике: лук, брокколи, морковь, паприку, кабачки....
Куриную грудку нужно порезать крупными кусочками. Сложить грудку и овощи в миску. Добавить оливковое масло, соль, перец, молотую паприку. Все хорошо перемешать.
Выложить овощи в форму для запекания. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать 35-40 минут.

Подробнее на http://tvoirecepty.ru/recepts/blyuda-iz-brokkoli
[ (UA) ]
 

persik9292Дата: Понедельник, начало недельки, 26.09.2016, 18:46 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 20
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
Спасибо большое!
[ (UA) ]
 

alena_kazarinova1Дата: Пятница, конец рабочей недели, 30.12.2016, 04:46 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 21
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
ни разу не готовила курицу в банке.  говорят вкусно..
[ (RU) ]
 

fial1771laДата: Вторник, 16.05.2017, 09:55 |Как добавить фото в сообщение| Сообщение # 22
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Награды: 0
Статус: Вышел в реал
Сколько всего интересного.
[ (UA) ]
 

Измаильский ФОРУМ » Беседка (обо всем на свете) » Кулинарные рецепты » Вторые блюда.. быстро и вкусно (быстро и вкусно)
Страница 1 из 11
Поиск:

Карта сайта - RSS - Опечатки - Разработчикам - Партнеры - FAQ - Связь с администратором
Изготовлено и морально поддерживается студией "FolkWEB" © 2009-2017
При копировании материалов сайта просьба указывать в материале ссылку http://www.izmailonline.com/
Сайты, размещающие материалы "Измаил Онлайн" без ссылки, будут преследоваться по закону об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA)